Уоррен Баффет значительно увеличивает ставку Chevron, которая теперь входит в топ-4 позиции Berkshire.

Уоррен Баффет значительно увеличивает ставку Chevron, которая теперь входит в топ-4 позиции Berkshire.

Berkshire Hathaway значительно увеличила свою ставку на Chevron в первом квартале, сделав акции энергетического конгломерата четвертым по величине акционерным капиталом конгломерата.

Инвестиции Chevron «Оракула из Омахи» на конец марта стоили 25,9 млрд долларов, как показали субботние отчеты компании за первый квартал, что значительно превышает их стоимость в 4,5 млрд долларов в конце 2021 года.

Акции Chevron выросли более чем на 30% в этом году на фоне роста цен на нефть, но позиция Berkshire увеличилась в пять раз, отражая покупки Баффета.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Энергетика была выдающимся победителем в этом году: энергетический сектор S&P 500 вырос на 35% по сравнению с более широким эталонным показателем, потерявшим 13% с начала года.

Многие нефтегазовые компании также являются хорошими источниками дохода, предлагая привлекательные дивиденды. Доходность энергетического сектора составляет 4,7% по сравнению с дивидендной доходностью S&P 500 в размере 1,5%. Chevron выплачивает дивиденды в размере 3,6%.

Баффет впервые купил Chevron в третьем квартале 2020 года.

Уоррен Баффет и Бекки Квик на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в Омахе, штат Небраска, 29 апреля 2022 г.

Дэвид А. Гроган | CNBC

Chevron — не единственная энергетическая компания, которая нравится Баффету. В прошлом месяце инвестор купил обыкновенные акции Occidental Petroleum на сумму 7 миллиардов долларов в качестве дополнительных инвестиций.

«Вместе с привилегированными 10 миллиардами долларов в OXY ставка Berkshire на нефтяной сектор теперь превышает 40 миллиардов долларов», — сказал Джеймс Шанахан, аналитик Berkshire в Edward Jones.

Крупнейшим холдингом Berkshire по-прежнему была Apple, стоимость которой на конец первого квартала составляла 159 миллиардов долларов. Bank of America и American Express были двумя другими крупными активами на сумму 42,6 млрд долларов и 28,4 млрд долларов соответственно.

Значительная ставка Chevron может указывать на то, что Berkshire не приобретет Occidental, несмотря на недавний скачок в собственности.

«Это говорит о том, что энергетика является наиболее привлекательным местом на рынке для Уоррена, и что он не будет брать OXY в частные руки», — сказал Коул Смид, президент и управляющий портфелем в Smead Capital Management.

Ознакомьтесь со всеми репортажами о ежегодном собрании CNBC Berkshire Hathaway здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.