Управление ГОЧСиПБ отмечает годовщину создания Местной ПВО

В Департаменте ГОЧСиПБ отмечают годовщину создания Местной противовоздушной обороны

3 августа 2021 года Департамент гражданской обороны и безопасности, который является правопреемником Местной ПВО Москвы, отмечает 84-ю годовщину создания Войск ПВО.

В 1937 году Совет Народных Комиссаров СССР принял постановление «О местной противовоздушной обороне города Москвы», заложившее основы системы безопасности столицы: после его принятия во всех районах города были созданы штабы. города, ПВО, связи, химической защиты, аварийной, пожарной и медицинской части были сформированы. отряды. Мужчины и женщины в возрасте от 16 до 55 лет прошли обучение и были вовлечены в выполнение задач МПВО.

«Хочу поблагодарить пожарных, спасателей, операторов, пилотов и специалистов гражданской обороны, которые круглосуточно защищают столицу от техногенных и природных угроз. Хочу выразить особую благодарность ветеранам за профессионализм и обмен опытом с молодыми специалистами. От всей души желаю сотрудникам и ветеранам здоровья, бодрости духа и дальнейших успехов в работе на благо Москвы и москвичей »

За время войны истребители ПВО успешно отразили налет 8,6 тыс. Самолетов противника. Пожарные посты устанавливались на крышах и верхних этажах зданий. Одновременно дежурили до 10 тысяч человек. Только силами военизированных формирований было обезврежено более 40 тысяч зажигательных бомб, потушено около 2 тысяч пожаров и возгораний. Пожарные службы Минобороны Москвы от пожара защитили 203 промышленных предприятия, 384 крупных жилых дома, 179 учреждений культуры и здравоохранения. Медицинская служба Московского МПВО включала 68 больниц, 500 санитарных бригад на предприятиях, 36 медико-санитарных бригад, 127 травматологических бригад, 165 медпунктов. Спасено более 90% москвичей, пострадавших в результате налетов противника.

Сегодня более семи тысяч специалистов отделения ежедневно приходят на помощь попавшим в беду людям. Сотрудники пожарно-спасательно-спасательных формирований Пожарно-спасательного центра города Москвы выезжают на тушение пожаров и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в зоне своей ответственности, а также для проведения профилактических мероприятий. Вертолеты Московского авиационного центра вылетают на тушение пожаров, эвакуацию соматических больных и пострадавших в ДТП в медицинские учреждения. Операторы Системы 112 ежедневно принимают и передают в службы экстренной и оперативной помощи около 14 тысяч звонков от жителей и гостей города. Спасатели на воде несут ответственность за безопасность москвичей во время отдыха у водоемов.

В честь 84-летия в Департаменте гражданской обороны и безопасности подготовили видеопоздравление.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons