Уровень безработицы приближается к допандемическому уровню

Уровень безработицы приближается к допандемическому уровню

«Мы нанимаем!» знак отображается в Starbucks

Марио Тама | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Мартовский отчет о занятости показал, что уровень безработицы по расовому признаку близок к уровню, существовавшему до начала пандемии COVID-19, с резким улучшением для чернокожих рабочих, которые больше всего пострадали от пандемии.

Уровень безработицы в США в целом снизился до 3,6% в марте, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе также увеличилось на 431 000 рабочих мест в прошлом месяце, что немного меньше, чем ожидали экономисты.

Уровень безработицы в каждой демографической группе, отслеживаемой бюро, с разбивкой по расе, этнической принадлежности и полу, оставался стабильным или снижался в марте.

Уровень безработицы для каждой расовой или этнической группы был в пределах досягаемости или немного ниже того уровня, который был в феврале 2020 года.

Уровень безработицы в США по расе и этнической принадлежности

2020 г.

У чернокожих рабочих наблюдалось самое большое снижение уровня безработицы в процентном отношении: с 6,6% в феврале до 6,2% в марте.

«Эти ряды, как правило, нестабильны, поэтому вам нужно рассматривать их в течение более длительного периода времени. В последние три месяца наблюдается постоянное снижение уровня безработицы среди чернокожих, а уровень участия в рабочей силе был довольно стабильно», — сказала Валери Уилсон, директор программы Института экономической политики по расам, этнической принадлежности и экономике.

«Это указывает на то, что все движется в правильном направлении», — добавил Уилсон.

В разбивке по полу для работников в возрасте 20 лет и старше уровень безработицы среди чернокожих мужчин снизился с 6,4% до 5,6% в марте, а уровень безработицы среди чернокожих женщин снизился с 6,1% до 5,5% в прошлом месяце.

По словам Уилсона, это говорит о том, что уровень безработицы среди чернокожих американцев старше 20 лет может быть лучше, чем заголовки. Уровень безработицы среди чернокожих рабочих в возрасте от 16 до 19 лет в марте составил 22,9%.

Примечательно, что в марте продолжился рост рабочих мест в сфере розничной торговли, заявила Николь Мейсон, президент и главный исполнительный директор Института исследований политики в отношении женщин. В прошлом месяце в секторе появилось 49 000 рабочих мест. Занятость в розничной торговле на 278 000 человек больше, чем в феврале 2020 года. Женщины в значительной степени сконцентрированы в розничной торговле, отметил Мейсон.

«Несмотря на то, что уровень безработицы среди чернокожих женщин, латиноамериканок и цветных людей по-прежнему выше, чем в среднем по стране, он вдвое меньше, чем в начале пандемии. Так что это хорошие новости», — сказала она.

По словам Уилсона, стабильный мартовский отчет о занятости по всем направлениям может придать Федеральной резервной системе уверенность в продолжении цикла повышения ставок, поскольку он работает над сдерживанием инфляции.

«Еще один сильный отчет о занятости, подобный тому, который был у нас сегодня, и тот факт, что для многих групп вы видите, что уровень безработицы намного ближе к… тому уровню, который был до пандемии, что, вероятно, подпитывает идею о том, что это пора им повышать ставки», — сказал Уилсон.

— Кристал Мерседес из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.