Уровень безработицы растет среди чернокожих и латиноамериканских женщин

Уровень безработицы растет среди чернокожих и латиноамериканских женщин

Силуэты пассажиров и туристов, пробирающихся через Центральный вокзал Нью-Йорка в утренний час пик.

Тимоти А. Клэри | АФП | Гетти Изображений

Уровень безработицы в США среди чернокожих и латиноамериканских женщин резко вырос в прошлом месяце, несмотря на то, что общая безработица в стране оставалась стабильной.

В целом на рынке труда общий уровень безработицы остался на уровне 3,6%, поскольку экономика добавила 390 000 рабочих мест, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики. Этот уровень безработицы соответствовал апрельскому уровню, а количество новых рабочих мест превысило оценку Доу-Джонса в 328 000 человек.

Однако уровень безработицы среди чернокожих и латиноамериканских женщин старше 20 лет резко вырос до 5,9% и 4,7% соответственно по сравнению с 5% и 3,8% в апреле.

«Это неравенство абсолютно существовало до пандемии», — сказала Элиз Гулд, старший экономист Института экономической политики. «Когда мы говорим о возвращении к допандемическим уровням, конечно, мы довольно близко к этому подходим, но это просто усугубляет неравенство, которое у нас было на рынке труда до пандемии, и этого недостаточно».

Уровень безработицы среди белых женщин был примерно вдвое меньше, чем среди чернокожих женщин, увеличившись всего на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Безработица выросла среди женщин (до 3,4%), чернокожих американцев (6,2%) и латиноамериканцев (4,3%) в целом, но снизилась среди американцев азиатского происхождения (2,4%).

Даже во время Великой рецессии уровень безработицы среди чернокожих и латиноамериканцев оставался высоким, а общий уровень снизился, говорит Николь Мейсон, президент и главный исполнительный директор Института исследований политики в отношении женщин.

«Этот рост и восстановление коснутся не всех и не коснутся всех, если мы не усовершенствуем наши системы и политику, чтобы устранить эти пробелы и поддержать этих работников», — сказала Кэтрин Зикур, аналитик политики рынка труда в Вашингтонском центре справедливого роста. «На самом деле, время сделать это сейчас, потому что мы находимся в этом периоде восстановления. Когда дела идут, пора планировать следующий период потрясений».

Гулд отметил важность изучения долгосрочных данных о занятости для определения тенденций, поскольку в краткосрочной перспективе цифры могут быть неустойчивыми. По ее словам, некоторые группы показывают лучшие результаты, чем другие, из месяца в месяц, но долгосрочная тенденция «движется в правильном направлении».

По ее словам, в то время как уровень безработицы среди женщин вырос, участие в рабочей силе увеличилось, что является обнадеживающим признаком того, что все больше женщин возвращаются на рынок труда, и многие из них находят работу.

Во всех демографических группах уровень участия в рабочей силе вырос или оставался стабильным, а это означает, что люди возвращаются, даже когда Covid-19 сохраняется, а предложение существует. Заявления о нехватке рабочей силы «преувеличены», сказал Гулд.

Уровень участия чернокожих женщин вырос до 62,7% и 59,6% среди латиноамериканок по сравнению с 61,7% и 59% в апреле. По демографическим группам общий показатель вырос до 62,3%. Латиноамериканские и чернокожие рабочие в целом имели более высокий уровень участия, чем белые рабочие.

«Пандемия, хотя и остается фактором, влияющим на то, как люди выбирают способ возвращения на работу, не так значительна, как в 2020 году», — сказал Мейсон.

— Габриэль Кортес предоставил репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.