Уровень безработицы среди чернокожих в апреле упал до минимума эпохи пандемии

Уровень безработицы среди чернокожих в апреле упал до минимума эпохи пандемии

Пешеходы проходят мимо Нью-Йоркской фондовой биржи в Нью-Йорке.

Джон Таггарт | Блумберг | Гетти Изображений

Уровень безработицы среди чернокожих американцев в апреле упал до минимума эпохи пандемии, что стало новой вехой в восстановлении рынка труда после кризиса Covid.

Главные цифры показали сильную картину труда в прошлом месяце. США добавили 428 000 рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в апреле, лучше, чем ожидали экономисты, а общий уровень безработицы остался стабильным на уровне 3,6%, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики.

Уровень безработицы

Апрель 2019 г. Февраль 2020 г. Апрель 2020 г. Март 2022 г. Апрель 2022 г. Всего

Источник: Бюро трудовой статистики. Данные скорректированы с учетом сезонных колебаний и включают лиц в возрасте 20 лет и старше. По состоянию на апрель 2022 г.

Для чернокожих рабочих уровень безработицы приблизился к историческим минимумам, упав до 5,9% в апреле с 6,2% в марте. Рекордно низкий уровень безработицы среди чернокожих составляет 5,4% в октябре 2019 года.

«Безработица чернокожих довольно неуклонно снижалась в течение последних шести месяцев или около того, и теперь она впервые опустилась ниже 6% за время этого восстановления», — сказала Элиз Гулд, старший экономист Института экономической политики.

«Это, безусловно, положительный знак, но важно помнить, что он значительно выше, чем в любой другой группе», — добавила она.

В разбивке по полу уровень безработицы среди чернокожих мужчин вырос до 6,1% в апреле с 5,6% месяцем ранее, даже несмотря на то, что уровень безработицы почти во всех других демографических группах снизился или остался стабильным.

Однако уровень участия чернокожих мужчин в рабочей силе подскочил в апреле на процентный пункт до 68,9%. Это показывает, что больше чернокожих вышли на рынок труда, но столкнулись с проблемами при найме.

«Это показывает, как уровень безработицы может вводить в заблуждение относительно того, является ли рынок труда жестким. Рабочие, которые сталкиваются с трудностями при найме, чувствительны к фактическому найму, чтобы попасть в поиск», — сказал Уильям Сприггс, главный экономист AFL-CIO, в отчете. твит.

По словам Кейт Бан, главного экономиста и директора по политике рынка труда в Equitable Growth, впечатляющего восстановления рынка труда в США было недостаточно для преодоления исторических различий.

«Несмотря на то, что работодатели говорят о нехватке рабочей силы и у нас исторически много вакансий, мы по-прежнему сталкиваемся с такими вещами, как профессиональная сегрегация, ограничение того, на какую работу люди могут работать, или дискриминация при приеме на работу», — сказал Бан.

Уровень безработицы среди чернокожих женщин упал до 5% в апреле с 5,5% месяцем ранее. Ставка резко снизилась в марте, но выросла в феврале.

Гулд из EPI отметил важность изучения долгосрочных тенденций при оценке восстановления рынка труда.

«Если разбить их по расе, этнической принадлежности и полу, размеры выборки станут настолько малы, что ряд покажет большую изменчивость», — сказал Гулд.

— Кристал Мерседес из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.