Уровень безработицы среди чернокожих женщин снизился в июне, но уменьшилось и их участие в рабочей силе.

Уровень безработицы среди чернокожих женщин снизился в июне, но уменьшилось и их участие в рабочей силе.

Пассажиры пригородных поездов путешествуют по системе поездов L в Loop 27 июля 2021 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Гетти Изображений

Уровень безработицы в США среди чернокожих женщин в прошлом месяце снизился, несмотря на то, что общий показатель оставался стабильным по всем направлениям, но участие в рабочей силе также снизилось для группы.

Общий уровень безработицы в июне колебался на уровне 3,6%, поскольку экономика создала 372 000 рабочих мест, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики. Это немного меньше по сравнению с 384 000 добавлений в мае, хотя рост превзошел оценку Dow Jones от экономистов в 250 000.

Уровень безработицы среди чернокожих женщин упал до 5,6% в июне по сравнению с 5,9% в предыдущем месяце. Однако уровень участия в рабочей силе, который отслеживает, сколько людей работает или ищет работу, снизился с 62,7% в мае до 62%.

Это противоположность майскому отчету о занятости, когда уровень участия в рабочей силе вырос для группы на 1%.

Для сравнения, уровень безработицы среди белых женщин колебался на уровне 2,9%, а уровень участия в рабочей силе оставался стабильным на уровне 57,1%. У латиноамериканских женщин безработица снизилась до 4,5%, а участие в рабочей силе колебалось на уровне 59,6%.

«Из этих данных трудно понять, что именно стоит за этим, но чернокожие женщины отказываются от работы гораздо чаще, чем белые женщины», — сказала Ариана Хегевиш, старший научный сотрудник Института исследований женской политики.

По ее словам, этот шаг может сигнализировать о большем уходе с рынка труда и способствовать снижению уровня безработицы в группе.

Чернокожие рабочие по всем направлениям столкнулись с одним из самых резких снижений уровня участия в рабочей силе в июне, даже несмотря на снижение уровня безработицы. Участие рабочей силы в группе в целом упало до 62,2% с 63% в мае, а уровень безработицы снизился на 0,4%. Участие чернокожих мужчин также упало с 68,9% до 68,1% в июне, поскольку уровень безработицы снизился.

По всем направлениям участие в рабочей силе снизилось на 0,1% с 62,3% в мае. Уровень безработицы среди азиатских рабочих вырос до 3% с 2,4% в мае.

Ежемесячные данные о занятости продолжают подчеркивать сохраняющееся неравенство на рынке труда США, сказала Кэтрин Зикур, политический аналитик рынка труда Вашингтонского центра справедливого роста. Она добавила, что многие из этих проблем существовали задолго до начала пандемии, но некоторые из этих пробелов сужаются.

Хотя уровень безработицы среди белых женщин, который оставался стабильным в июне, отстает от уровня безработицы среди чернокожих и латиноамериканок, этот разрыв немного сократился с мая, когда безработица среди чернокожих и латиноамериканок составляла 5,9% и 4,7% соответственно.

«Эти пробелы реальны и постоянны, и пока мы не решим их, они подорвут устойчивость нашего рынка труда и экономики», — сказал Зикур.

В то время как ежемесячные изменения в отчете о рабочих местах подчеркивают продолжающиеся расхождения в восстановлении и рынке занятости в целом, Валери Уилсон, директор программы Института экономической политики по расе, этнической принадлежности и экономике, предостерегает от общих выводов, поскольку результаты могут меняться в зависимости от выборки.

«Я думаю, что более общая картина заключается в том, что все эти цифры находятся в пределах того диапазона, где они были за последние три месяца», — сказала она. «Это сигнал о том, что восстановление идет стабильно».

— Репортаж Габриэля Кортеса.

Ваш адрес email не будет опубликован.