US Open заявляет, что будет соблюдать правила Covid; Джокович вряд ли сыграет

US Open заявляет, что будет соблюдать правила Covid;  Джокович вряд ли сыграет

Новак Джокович во время финального матча мужского одиночного разряда на четырнадцатый день Уимблдонского чемпионата 2022 года в Лондоне, Англия, 10 июля 2022 года в Лондоне, Англия. Надежды Новака Джоковича на участие в Открытом чемпионате США потерпели еще один удар после того, как турнир заявил, что будет соблюдать правила правительства США в отношении вакцины от Covid-19.

Джулиан Финни | Getty Images Спорт | Гетти Изображений

Надежды Новака Джоковича на участие в Открытом чемпионате США потерпели еще один удар после того, как турнир заявил, что будет соблюдать правила правительства США в отношении вакцины от Covid-19.

35-летний игрок — трехкратный чемпион Flushing Meadows — был включен в список участников финального турнира Большого шлема года в среду, но это скорее рутина, а не указание на то, что ему будет разрешено играть.

Он был включен в список претендентов на участие в финальном турнире Большого шлема года вместе с британской парой Энди Мюрреем и Эммой Радукану, которая надеется защитить титул, который она выиграла в квалификации в прошлом году.

Шестикратная победительница Серена Уильямс также будет на поле, надеясь сравняться с небывалым рекордом Маргарет Корт из 24 титулов Большого шлема в возрасте 40 лет.

Джокович, который будет стремиться присоединиться к Рафаэлю Надалю на вершине мужского списка всех времен с победой в Нью-Йорке, похоже, вряд ли сыграет, несмотря на то, что ранее говорил о своих надеждах на отсрочку.

США требуют, чтобы неграждане были полностью вакцинированы от коронавируса для въезда, а это означает, что Джоковичу, который неоднократно давал понять, что не будет принимать вакцину, не будет разрешен въезд.

В заявлении Открытого чемпионата США, который не имеет собственных правил вакцинации, говорится: «Согласно Книге правил турниров Большого шлема, все допущенные игроки автоматически включаются в основную сетку мужских и женских одиночных игр на основе рейтинга за 42 дня до первого турнира. Понедельник мероприятия.

«У US Open нет мандата на вакцинацию игроков, но он будет уважать позицию правительства США в отношении въезда в страну непривитых граждан, не являющихся гражданами США».

Позиция Джоковича уже стоила ему возможности участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису в начале этого года, и, похоже, это произойдет снова.

Хотя маловероятно, что Джокович будет в Нью-Йорке, еще один бывший чемпион будет после того, как Уильямс будет включен в список участников.

Уильямс, шестикратная победительница, заявила о своем намерении участвовать в домашнем турнире Большого шлема после того, как подписалась на участие в большинстве американских кортов с твердым покрытием, включая события в Торонто и Цинциннати.

Кайл Эдмунд из Великобритании также собирается принять участие в своем первом за два года турнире Большого шлема в одиночном разряде.

Карьера 27-летнего футболиста пошла под откос из-за травмы колена, но он вернулся на Уимблдон, сыграв в смешанном парном разряде.

И он использовал свой защищенный рейтинг 48, чтобы гарантировать, что в ожидании здоровья он будет включен в основную сетку.

Ходатайство о том, чтобы Джокович играл

Почти 12 000 человек подписали онлайн-петицию, призывающую Теннисную ассоциацию США (USTA) сотрудничать с правительством страны, чтобы позволить Джоковичу участвовать в Открытом чемпионате США, несмотря на его отказ принять вакцину от Covid-19.

«На данном этапе пандемии нет абсолютно никаких причин не допускать Джоковича к участию в US Open 2022», — говорится в петиции на сайте change.org, запущенной 21 июня.

«Правительство США и USTA должны работать вместе, чтобы позволить ему играть… СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО, USTA!»

Серб, сохранивший свою корону Уимблдона после победы над австралийцем Ником Киргиосом в начале этого месяца, в феврале заявил, что готов пропустить турниры Большого шлема, а не принимать вакцину от Covid-19.

Основная сетка US Open стартует 29 августа.

Уильямс и Радукану названы звездами турнира Cincinnati Open

В преддверии US Open Уильямс собирается принять участие в Western and Southern Open в Цинциннати в следующем месяце со своим защищенным рейтингом, заявили во вторник организаторы турнира US Open.

К ней присоединится Радукану, которая будет использовать это событие для подготовки к защите своей короны Большого шлема на Flushing Meadows, где она выиграла свой первый крупный титул в прошлом году.

Уильямс, которая вернулась в Тур после года отсутствия в прошлом месяце, проиграла в первом раунде Уимблдона, но показала, что еще не готова повесить ракетку, хотя ей осталось два месяца до своего 41-го дня рождения.

23-кратная чемпионка турниров Большого шлема также сыграет на турнире National Bank Open в Торонто с 6 по 14 августа после того, как она решила использовать свой защищенный рейтинг для участия в основной сетке.

Уильямс, самый возрастной игрок среди мужчин и женщин в этом году, выиграла турнир в Цинциннати дважды за свою карьеру в 2014 и 2015 годах, а в 2013 году заняла второе место.

Турнир 13-21 августа возглавят Даниил Медведев и Ига Святек.

Среди бывших чемпионок среди женщин Виктория Азаренко, Мэдисон Киз, Гарбине Мугуруса и Каролина Плишкова.

Среди других чемпионок Большого шлема в женской жеребьевке — Радукану, Наоми Осака, Симона Халеп, Бьянка Андрееску, Елена Остапенко, Барбора Крейчикова, Анжелика Кербер, Петра Квитова и новоиспеченная чемпионка Уимблдона Елена Рыбакина.

Джокович и Надаль, которые вместе выиграли 43 мэйджора, возглавят мужскую команду, в которую также входят бывшие чемпионы Александр Зверев, пропустивший Уимблдон из-за травмы, Григор Димитров и Марин Чилич.

Ваш адрес email не будет опубликован.