Успешные люди делают эти 3 вещи по воскресеньям, чтобы сделать неделю более счастливой и свободной от стресса

Успешные люди делают эти 3 вещи по воскресеньям, чтобы сделать неделю более счастливой и свободной от стресса

Мы все знакомы со страхом, который приходит по мере приближения воскресенья к концу — даже после выходных, когда вы отдыхаете, вы начинаете чувствовать беспокойство и стресс из-за работы или обязанностей, с которыми вам предстоит столкнуться утром в понедельник.

На самом деле, большинство людей плохо переносят воскресенья перед рабочей неделей: LinkedIn опросила около 3000 профессионалов в США в прошлом году и обнаружила, что 66% сообщили о том, что испытывают «воскресные страхи».

«Наш разум склонен бороться с двусмысленными, стрессовыми или скучными задачами, поэтому, конечно, мы хотим отложить мысли о работе как можно дольше», — говорит эксперт по продуктивности Крис Бейли в интервью CNBC Make It. «Но прокрастинация может создать еще больше ненужного стресса».

Не существует волшебного лекарства от воскресных страхов, но эти три стратегии, рекомендованные Бейли, могут помочь:

Установите намерения на неделю

Секрет преодоления воскресных страшилок заключается в составлении плана на неделю вперед, поскольку Бейли говорит, что для большинства из нас столкновение с неопределенностью вызывает стресс и тревогу.

Его любимый прием для облегчения предстоящей недели — «правило трех»: перечислите три цели, которых вы хотите достичь, будь то в работе или в личной жизни. Установка таких намерений позволяет вам «думать о том, как вы хотите сосредоточить свое время, внимание и энергию», — объясняет Бейли. «Тогда вы можете адаптировать свои повседневные задачи для достижения этих целей».

Создайте список задач и списки достижений

Воскресные страшилки часто могут перерасти в неуверенность в себе и отвращение, но принижать себя контрпродуктивно — вместо этого противоядием от таких чувств являются размышления о ваших достижениях и организация ваших мыслей.

Бэйли рекомендует постоянно вести список достижений и список задач, а затем обновлять оба списка каждое воскресенье. В вашем списке достижений должны быть отмечены несколько дел, которыми вы гордитесь за предыдущую неделю, будь то вставание с постели или проведение презентации на работе, а в ваших списках задач выделяются важные дела на предстоящую неделю.

«Мы быстро забываем, чего достигли, и вместо этого сосредотачиваемся на том, чего еще не сделали», — говорит он. «Но найдите минутку, чтобы поздравить себя со всем прогрессом, которого вы достигли, и планируя заранее, вы можете повысить свою уверенность и подтолкнуть вас к следующей неделе».

Найдите ритуал ухода за собой

«Путь к продуктивности лежит прямо через спокойствие, потому что, если мы можем сохранять самообладание, когда условия нашей работы или нашей жизни меняются, мы все еще можем достичь того, чего хотим», — говорит Бейли.

Практика заботы о себе может помочь нам справиться с трудными временами или ослабить чувство беспокойства — Бэйли перечисляет ведение дневника, звонок другу, медитацию или общение с людьми, которые вдохновляют вас, как отличные примеры заботы о себе.

Самое главное — разработать план заботы о себе и придерживаться его, чтобы у вас было чем успокоить любые негативные мысли и с нетерпением ждать каждого воскресенья.

Проверить:

Делайте эти 4 вещи каждый день, чтобы стать счастливее и устойчивее, считают эксперты в области психического здоровья.

3 лучшие книги, которые помогут вам построить более счастливую и успешную карьеру в 2022 году, по мнению карьерного тренера с 12-летним стажем

Отец квотербека НФЛ Джимми Гаропполо научил его, как справляться с плохими днями: «Все начинается с вашего отношения»

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.