Устав от свайпов влево, одинокие люди обращаются к новым службам знакомств

Устав от свайпов влево, одинокие люди обращаются к новым службам знакомств

Смартфон с множеством приложений для знакомств.

Ю Чун | Кристофер Вонг | С3студия | Гетти Изображений

Проведите пальцем влево, чтобы продолжить поиск, легко. Так же как и свайп вправо, чтобы понравиться кому-то.

Но некоторые люди могут так много смахивать, особенно когда им нечего предъявить. Таким образом, все больше одиноких людей решают довериться более старому источнику поиска свиданий: свахам.

Профессиональные свахи существуют уже несколько десятилетий и прочно вошли в нашу культуру. Просто посмотрите на шоу «Сваха-миллионер», которое шло восемь лет, начиная с 2008 года.

В отличие от экономики приложений, традиционные службы знакомств часто стоят тысячи долларов, что делает их недоступными для широких слоев населения.

Появляется множество приложений и компаний, стремящихся довести знакомство до нового поколения, смешивая старые методы с современными технологиями.

Одним из новичков является Lox Club, приложение для знакомств только для членов, основанное в 2020 году генеральным директором Остином Кевичем.

Lox Club работает по модели подписки, взимая 96 долларов за 12 месяцев. Компания предлагает всем своим членам доступ к сватам, которые могут знакомить пользователей друг с другом или оставлять отзывы о профиле человека. Кевич сказал, что этой услугой воспользовались тысячи людей, но не стал уточнять подробности.

«Профессиональные свахи берут около 10-20 тысяч долларов и не так хорошо знакомы с проблемами приложений для знакомств, как их коллеги», — написал Кевич в электронном письме, не предоставив подробностей об уровне успеха Lox Club. «Я не мог себе этого позволить, никто в нашей команде не мог себе этого позволить, поэтому мы знали, что должны сделать его более доступным и провести ребрендинг, чтобы он чувствовал себя как друг, помогающий вам находить свидания».

В настоящее время в компании работают три свахи, и мы нанимаем еще.

Интерес к сватовству совпадает с ростом выгорания на онлайн-знакомствах. Пандемия Covid-19 привела к тому, что многие дачники были ограничены онлайн-вариантами. Компании начали вкладывать значительные средства в свои аудио- и видеофункции, чтобы пользователи могли встречаться из дома.

Но с открытием предпандемических мероприятий не все хотят полагаться на часы, проводя пальцем, чтобы найти дату. Вместо этого они передают эту работу на аутсорсинг экспертам.

«Я думаю, что люди ищут другие варианты, и я видел гораздо больше людей, говорящих и думающих о сватах», — сказал CNBC Али Джексон, тренер по свиданиям, который создал большой Instagram, следуя за никнеймом @findingmrheight.

Лили Монтассер, соучредитель нью-йоркского стартапа по скоростным знакомствам Ambyr Club, выразилась по-другому.

«Все просто устали», — сказала она.

Ambyr, запущенный в конце прошлого года, проводит от двух до трех мероприятий в месяц в модных местах по всему городу для избранной группы из 10 мужчин и 10 женщин. Монтассер и соучредитель Виктория Ван Несс проверяют и объединяют 20 человек для мероприятия в зависимости от того, кто, по их мнению, подойдет, хотя иногда они добавляют подстановочный знак.

Ambyr привлекает к участию в мероприятиях более широкий круг участников. Все они прошли собеседование и проверку биографических данных. Кандидаты платят вступительный взнос в размере 60 долларов США и дополнительно 150 долларов США за каждое мероприятие, если они будут выбраны. Ambyr говорит, что у него 15% одобрения и около 200 участников в его базе данных.

Сваты также берут на себя роль терапевтов, работающих неполный рабочий день со своими клиентами.

«Я не осознавал, сколько травм было в простом мире свиданий в современном мире», — сказал CNBC Ари Аксельрод, 28-летний житель Нью-Йорка. Аксельрод работал с Кэсси Левин, которая недавно запустила свою компанию Inquire Within.

Аксельрод пока ходил на два свидания, работая с Левином.

«Даже если фактическое сватовство не увенчалось успехом, благодаря ему я чувствую себя гораздо более уверенным и уверенным в себе», — сказал он. «Так что пара сотен долларов, чтобы напомнить о чем-то, о чем я даже не знал, что мне нужно напомнить, того стоит».

Левин, запустивший Inquire Within в апреле, в настоящее время берет 150 долларов в час.

Нишевые игроки не единственные, кто стоит за этим возрождением подбора игроков.

Гигант онлайн-знакомств Match Group занялся сватовством через свое одноименное приложение. В ноябре компания представила в своем сервисе знакомств элемент сватовства. За 4,99 доллара в неделю сотрудники Match будут отмечать два профиля в неделю, чтобы сузить варианты. Match не ответил на просьбу прокомментировать успех этой функции.

Пандемия Covid-19 привела к увеличению числа людей, ищущих любовь на платформах знакомств, таких как приложение Tinder от Match Group.

Беата Заврзель | НурФото | Гетти Изображений

Сватовство по определению часто является утомительным процессом, требующим работы дорогостоящих людей, а не искусственного интеллекта. Это не основное внимание крупных приложений, таких как Tinder и Hinge, которые принадлежат Match или Bumble. Самое близкое, что предлагает Hinge, — это функция «выдающихся» профилей, показывающая, кто, вероятно, заинтересует пользователя, исходя из его истории считывания.

«Хотя сватовство требует большого количества ручных движущихся частей, мы видим, что наши участники используют это и просят больше», — сказал Кевич из Lox Club. «Сначала мы были удивлены, но наши участники хотят, чтобы это существовало, поэтому мы это делаем».

Ван Несс сказал, что есть определенная ирония в идее, что «мы как бы просто пытаемся снова представить этот личный аспект».

«Мы смеемся, потому что, когда приложения были впервые представлены, они были такими иностранными, и все говорили: «Подождите, вы хотите, чтобы мы познакомились с потенциальным партнером из приложения?» — сказала она. «А потом, когда мы начали продвигать Ambyr, у людей была точно такая же реакция. Они говорили: «Подождите, вы хотите, чтобы мы снова встретились лично, как будто это так странно».

Генеральный директор Bumble о расходах на рекламу

Ваш адрес email не будет опубликован.