Утяты вытащили из коллектора на улице Свободы

Утяты вытащили из коллектора на улице Свободы

Днем взволнованный житель Северного Тушино позвонил по номеру 112. Маленькие утята проникли в канализацию возле 103 на улице Свободы. Они громко хмыкнули, пытаясь выбраться.

Дежурная смена аварийно-спасательного отряда (АСО) № 9 Московского пожарно-спасательного центра выехала на место происшествия.

«Сняв штормовую решетку с коллектора, мы услышали писк утки, и только тогда мы заметили шесть птенцов внизу», — сказал «СЗ» старший сменный офицер АСО № 9 Александр Васильев.

Потребовалось много работы, чтобы привлечь внимание детей. Один из спасателей, наклонившись, тоже начал крякать и скрипеть. Затем птенцов вывозили по одному.

Спасатели поместили спасенных утят в дорожный конус. А поскольку их матери не было рядом, они отвели детей к деривационному каналу и выпустили их в стадо уток.

По словам Александра Васильева, ему часто приходится спасать животных. Так вот, из того же коллектора они тянут утят второй раз за год. Они спасли собак из канализационных люков, кошек из вентиляционных решеток, а также ворон, голубей, летучих мышей и даже змей.

Ваш адрес email не будет опубликован.