Уверенность на Мейн-стрит упала до рекордно низкого уровня из-за уверенности в том, что рецессия уже здесь

Уверенность на Мейн-стрит упала до рекордно низкого уровня из-за уверенности в том, что рецессия уже здесь

Фг Трейд | Е+ | Гетти Изображений

Уверенность в малом бизнесе упала до рекордно низкого уровня, так как большинство жителей Мейн-стрит ожидают безудержной инфляции и неспособности Федеральной резервной системы обеспечить мягкую посадку экономики.

На самом деле, большинство владельцев малого бизнеса (57%), принявших участие в опросе малого бизнеса CNBC/SurveyMonkey за третий квартал 2022 года, считают, что рецессия уже началась, а еще 14% прогнозируют рецессию до конца года.

Онлайн-опрос CNBC/SurveyMonkey был проведен 25-31 июля 2022 года среди 2557 владельцев малого бизнеса по всей стране.

Пессимизм на Мейн-стрит более распространен, чем среди населения в целом, согласно опросу, который включал в себя сопутствующий опрос почти 12 000 непредпринимателей. Среди этой группы 45% считают, что экономика США вступила в рецессию.

Более трех четвертей (77%) опрошенных владельцев малого бизнеса ожидают, что цены продолжат расти. И в то время как многие крупные корпорации продолжают сообщать о повышении цен клиентам и сообщать о хорошей прибыли, только 13% малых предприятий заявили, что сейчас самое подходящее время для повышения цен.

В то время как инфляция производственных затрат, цен на энергоносители и рабочей силы была главной проблемой для владельцев малого бизнеса в течение всего года, ее доминирование в умах предпринимателей продолжает расти. Согласно опросу Q3, 43% владельцев малого бизнеса говорят, что инфляция является самым большим риском для их бизнеса прямо сейчас, что снова выше, чем в прошлом квартале, когда она составляла 38%, и является самым высоким показателем за последние четыре квартала опросов. .

Только меньшинство владельцев малого бизнеса (26%) верят в то, что Федеральная резервная система успешно борется с инфляцией — вывод, который согласуется с результатами опроса за второй квартал.

ФРС продолжала заявлять, что инфляция является ее главным приоритетом, и что процентные ставки будут продолжать расти до тех пор, пока цены не будут под контролем, но высшее руководство ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, заявило, что они не верят, что экономика находится в рецессии.

«Сейчас у нас нет рецессии… В какой-то степени рецессия видится наблюдателю», — заявил в среду CNBC президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

ВВП был отрицательным два квартала подряд, что является показателем рецессии, основанным на истории, но по некоторым показателям экономика США оказывается устойчивой. В то время как крупные магазины сильно пострадали от изменения поведения потребителей, общий уровень потребительских расходов по-прежнему высок. Рынок труда силен, безработица низка, а последние макроэкономические данные еще больше подкрепляют веру в то, что рецессии можно избежать. Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере ISM, опубликованный в среду, продемонстрировал неожиданное восстановление. Тем временем фондовый рынок только что пережил лучший месяц с 2020 года.

Экономисты говорят, что настроения малого бизнеса, как и настроения потребителей, имеют тенденцию быть реактивными, а не основываться на долгосрочных прогнозах, и это может привести к более резким краткосрочным изменениям настроений. Нынешняя точка зрения на рецессию на Мейн-стрит, отраженная в обзоре малого бизнеса, значительно отличается от точки зрения ФРС. Но в деталях, составляющих основной индекс уверенности, есть более общее отражение экономического спада, который ФРС пытается спровоцировать и который более оптимистично настроенные экономисты называют мягкой посадкой.

По данным SurveyMonkey, который проводит опрос для CNBC, почти каждый компонент индекса ухудшился по сравнению с предыдущим кварталом, но индикатором уверенности, который вырисовывается самым большим в этом квартале, является более слабый прогноз продаж на Мейн-стрит. Поскольку ФРС пытается охладить спрос во всей экономике с помощью более высоких процентных ставок, более четверти (28%) владельцев малого бизнеса ожидают, что их доходы снизятся в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 21% в прошлом квартале. Это был самый большой фактор колебаний в общем индексе уверенности, который достиг рекордно низкого уровня в третьем квартале.

Все больше малых предприятий также ожидают сокращения персонала в следующем году с 14% до 18% в квартальном исчислении.

Доля владельцев малого бизнеса, которые описывают условия ведения бизнеса как хорошие (33%), снова снизилась с 36% во втором квартале 2022 года. Чуть более половины (51%) владельцев малого бизнеса говорят, что экономика «плохая», по сравнению с 44%. % Последняя четверть.

Почти три четверти (74%) считают, что более высокие процентные ставки негативно скажутся на их бизнесе.

Показатель индекса доверия составил 42 из 100, по сравнению с 46 во втором квартале. Предыдущим минимумом было 43 балла за первый квартал администрации Байдена.

Партизанская политика и экономика

Демографические данные малого бизнеса искажают консервативность, а индекс доверия отражает некоторые пристрастные настроения и постоянные пробелы в ответах на опросы, основанные на политике. Например, 69% владельцев малого бизнеса республиканцев считают, что экономика находится в рецессии, по сравнению с 34% опрошенных демократов. Этот разрыв еще шире в том, как владельцы малого бизнеса описывают экономику: 68% республиканцев используют слово «бедные» по сравнению с 19% демократов.

Однако президента Джо Байдена больше беспокоит значительный процент владельцев малого бизнеса, которые идентифицируют себя как демократы и считают, что инфляция будет продолжать расти. В то время как эта цифра составляет 89% среди республиканцев, а партийный разрыв велик, с этим согласны более половины демократов (51%).

Рейтинг одобрения президента Байдена на Мейн-стрит достиг самого низкого уровня его администрации: 31% владельцев малого бизнеса одобряют то, как он справился с должностью президента.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

В то время как 81% владельцев малого бизнеса, являющихся демократами, одобряют Байдена, социологи отмечают в этот период высокой инфляции, что президенты ожидают, что подавляющее большинство их партии предложит поддержку, часто выше 90%. И, как показало исследование малого бизнеса CNBC/SurveyMonkey в этом году, рейтинг одобрения Байдена не улучшится, если инфляция не снизится. Одобрение Байдена среди важных колеблющихся избирателей, которые идентифицируют себя как независимые, составляет 29%.

Только 9% республиканцев одобряют поведение Байдена на посту президента.

Ваш адрес email не будет опубликован.