Уволен редактор Fox News Крис Стайруолт для дачи показаний

Уволен редактор Fox News Крис Стайруолт для дачи показаний

Бывший президент США Дональд Трамп на видео во время слушаний в специальном комитете Палаты представителей США по расследованию нападения на Капитолий Соединенных Штатов 6 января на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 9 июня 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Бывший политический редактор Fox News, уволенный кабельной сетью в прошлом году, заявил в пятницу, что в понедельник он даст показания на следующих слушаниях в специальном комитете Палаты представителей по поводу бунта в Капитолии 6 января в поддержку Трампа.

Крис Стайруолт сделал объявление в кабельной сети NewsNation, где он является политическим редактором. Он сказал, что не может обсуждать, о чем будут показания.

Его заявление было сделано на следующее утро после первых публичных слушаний комитета по поводу восстания 6 января 2021 года, когда сотни последователей тогдашнего президента Дональда Трампа ворвались в двери и окна, чтобы вторгнуться в Капитолий и отсрочить подтверждение Конгрессом победы Джо Байдена в выборы 2020 года.

Следующее слушание назначено на 10:00 по восточному времени в понедельник, а после этого запланировано еще пять слушаний. Fox News не транслировала слушания в прямом эфире в четверг вечером, как это делали другие новостные и вещательные сети. Вместо этого Fox транслировал два часа бесплатных программ от правых комментаторов Такера Карлсона, который назвал слушания «пропагандой», и Шона Хэннити.

В то время как Fox News транслировала живые кадры со слушаний, Карлсон и другие говорили об этом, и камера часто фокусировалась на аудитории, а не на кадрах нападения на Капитолий. Во время слушаний комитет продемонстрировал тексты от Хэннити тогдашнему пресс-секретарю Белого дома Кейли Макинани, в которых излагался «учебник» для Трампа после беспорядков.

Стируолт подвергся критике со стороны Трампа и его сторонников после того, как политический отдел Fox News первым позвонил Аризоне в поддержку Байдена в ноябре 2020 года. У штата был недавний опыт голосования за кандидатов в президенты от республиканцев, поэтому этот звонок ошеломил политический мир и все. но подтвердил, что Трамп проиграет выборы 2020 года.

Стайруолт был уволен в январе 2021 года. Руперт Мердок, контролирующий материнскую компанию Fox News, заявил The Washington Post, что увольнение Стайруолта «не имеет ничего общего с правильным звонком из Аризоны в отдел принятия решений Fox».

После того, как Fox уволил его, Стайруолт, не упомянув Fox News, сказал, что средства массовой информации «ажиотажники» помогли продвигать ложную версию о том, что выборы были украдены у Трампа.

«Восстание правых популистов против результатов выборов 2020 года было отчасти циничным, осознанным стремлением политических деятелей и их ажиотажа в СМИ украсть результаты выборов или, по крайней мере, попытаться разбогатеть», — написал он в Los Angeles Times. ред. «Но это также было трагическим следствием информационного голодания, столь сильно поразившего нацию».

Представители Fox News и отборочный комитет не сразу ответили на запрос о комментариях.

— Кевин Бройнингер и Брайан Шварц из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.