В 2022-2023 годах в Москве появятся шесть комплексов скорой помощи — Собянин

Шесть скоропомощных комплексов появятся в Москве в 2022-2023 годах – Собянин

В Москве активно развивается система экстренной медицины. Об этом сегодня жителям напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

По сообщению мэра, в Москве уже строятся шесть новых специализированных корпусов на базе действующих столичных поликлиник.

«Сейчас в городских больницах ведется строительство 6 корпусов скорой помощи», — отметил Сергей Собянин во время осмотра строительной площадки Вересаевской больницы, где появится специализированный корпус.

По словам Сергея Собянина, цель современного проекта экстренной медицины — сократить время с момента поступления экстренного пациента в больницу до начала оказания медицинской помощи. В первую очередь, при сосудистых авариях, травмах, отравлениях и других состояниях, представляющих прямую угрозу для жизни.

В корпусе скорой помощи будет все необходимое для оказания неотложной помощи — приемное отделение, диагностика, реанимация и лаборатория цитологических тестов.

В комплексах будет несколько операционных залов разного профиля, в том числе ангиографическая для минимально травматичных вмешательств при инфарктах, инсультах и ​​гибридная, где можно проводить комбинированные операции.

Кроме того, все медицинские записи будут заполняться в электронном виде.

Маршрутизация неотложных больных в новостройках будет организована по принципу сортировки — отбор / сортировка.

В зависимости от состояния потоки пациентов будут разделены на три категории: «нельзя ждать ни минуты», «требуется срочная помощь», «на данный момент опасности для жизни нет».

Власти столицы планируют завершить строительство и открыть новые комплексы скорой помощи в 6 городских больницах в 2022-2023 годах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons