В 2022 году коммерческой недвижимости будет нанесен ущерб от наводнения на сумму 13,5 млрд долларов: отчет

В 2022 году коммерческой недвижимости будет нанесен ущерб от наводнения на сумму 13,5 млрд долларов: отчет

На спутниковом снимке показан стадион TD Bank Ballpark, затопленный наводнением после того, как ураган Ида прокатился по городку Бриджуотер в Нью-Джерси 2 сентября 2021 года.

Максар Технологии | Раздаточный материал через Reuters

Согласно новому исследованию, индустрия коммерческой недвижимости сталкивается с нарастающей угрозой наводнения, которое, вероятно, приведет к увеличению затрат на миллиарды долларов.

Приблизительно 730 000 торговых, офисных и многоквартирных жилых домов сталкиваются с ежегодным риском ущерба от наводнения в Соединенных Штатах. Согласно прогнозам, структурный ущерб от наводнения обойдется в 13,5 млрд долларов в 2022 году, а к 2052 году увеличится до более чем 16,9 млрд долларов, по данным First Street Foundation, некоммерческой исследовательской и технологической группы, и глобальной коммерческой инженерной фирмы Arup.

Исследование включало повышение уровня моря, но больше сосредоточивалось на внезапных наводнениях, также известных как плювиальные наводнения.

«Это абсолютно точно повлияет на стоимость этих построек, потому что вы увеличиваете риск и известные риски для этих зданий, которые затем негативно влияют на их стоимость сегодня», — сказал Мэтью Эби, основатель и основатель компании First Уличный фундамент.

«У нас есть такие компании, как Nuveen или Morningstar, или эти крупные институциональные инвесторы, которые изучают наши данные, чтобы понять, что находится под угрозой сегодня и в течение этого периода владения», — добавил Эби. «Как вы планируете противодействие этим вещам или гарантируете, что покупаете правильные объекты коммерческой недвижимости?»

First Street стала партнером Arup, чтобы выйти за рамки простого риска наводнения, что уже было сделано для жилой недвижимости. Сопоставив моделирование наводнений на коммерческой недвижимости со знаниями Arup о структуре и архитектуре, они смогли понять влияние риска наводнения на каждый конкретный тип коммерческого здания в стране. Затем они могли определить экономические последствия наводнения с учетом конкретного типа здания.

«Поскольку изменение климата продолжает ускоряться, риск наводнений будет представлять экономическую угрозу коммерческой недвижимости по всей стране», — сказал Ибби Альмуфти, руководитель группы рисков и устойчивости Arup в Сан-Франциско. «Этот новый отчет послужит руководством для понимания рисков, связанных с конкретными зданиями, и для принятия мер по смягчению последствий изменения климата».

Они также учли оценку ущерба от простоя, например, как долго здание будет неработоспособным после наводнения с учетом конкретной конструкции.

Исследователи также оценили потенциальный ущерб, который может повлиять на местную экономику и производительность. Ожидается, что стоимость этого воздействия вырастет до 63,1 млрд долларов в 2052 году с 49,9 млрд долларов в 2022 году из-за ухудшения рисков наводнений, связанных с изменением климата, согласно отчету.

В общей сложности только в следующем году местные предприятия в Соединенных Штатах потеряют 3,1 миллиона рабочих дней. К 2051 году это число может вырасти до 4 миллионов. Это, в свою очередь, увеличило бы экономический эффект от снижения производительности и снижения производительности для всех этих объектов.

В прошлом году First Street объединилась с Realtor.com, чтобы поставить оценку наводнения в каждом доме в Америке. Эта оценка может предупредить домовладельцев, у которых может не быть страховки от наводнения, о том, что им следует подумать о ее получении. Федеральные карты наводнений часто являются устаревшими и до недавнего времени не учитывали последствия изменения климата.

Сейчас в стране выпадает намного больше осадков, потому что по мере того, как атмосфера нагревается, в ней собирается больше воды. Остатки урагана «Ида» вызвали беспрецедентное наводнение на северо-востоке страны, которое нанесло ущерб в миллиарды долларов и привело к гибели почти 50 человек.

Риск затопления коммерческой недвижимости затрагивает не только владельцев недвижимости и арендаторов зданий, но и инвесторов в эту недвижимость.

«Люди, которые на самом деле владеют этими зданиями, — это средний американец с планом 401 тыс. Человек или инвесторы в коммерческую недвижимость, которым принадлежат эти здания стоимостью 100–200 млн долларов», — сказал Эби, добавив, что как только они увидят этот риск сейчас и в будущем, они может лучше понять, как снизить риск и возможные затраты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *