В Азербайджане сообщили об обстреле города Мингячевир – RT по-русски

В Азербайджане сообщили об обстреле города Мингечевира

По словам помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, ракетному обстрелу подвергся город Мингечевир, где расположена главная гидроэлектростанция.

Азербайджан сообщил об обстреле города Мингячевир

«Несколько минут назад вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по промышленному городу Азербайджана Мингечевиру. В Мингячевире есть водохранилище и главная гидроэлектростанция », – написал он в Twitter.

В Минобороны Азербайджана сообщили, что обстрелу подвергся и город Тертер, несколько человек получили ранения.

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что огонь по Азербайджану с территории Армении не велся.

В то же время в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили об обстреле Степанакерта со стороны Азербайджана. В пресс-службе президента непризнанной республики уточнили, что в ответ на обстрел Степанакерта был разрушен военный аэродром в азербайджанском городе Гянджа.

Позже они добавили, что военным НКР было приказано прекратить ракетные обстрелы объектов Гянджи, чтобы не было жертв среди мирного населения.

1 октября президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons