В Азове безрассудный водитель с пятью пассажирами ускользнул от погони и попал в аварию

В Азове безрассудный водитель с пятью пассажирами ускользнул от погони и попал в аварию

В Ростовской области погоня милиции закончилась ДТП с шестью пострадавшими. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Авария произошла в ночь на 21 июля в городе Азов. Водитель автомобиля ВАЗ-21083 проигнорировал просьбу инспекторов остановиться на обочине дороги для проверки документов, в результате чего началась погоня. Через несколько минут безрассудный водитель врезался в выезжавший в тот момент на перекрестке Renault Duster. На кадрах видно, что от удара обе машины вылетели на тротуар и снесли дорожный знак.

«В результате ДТП водитель и пассажир Renault-Duster, четыре пассажира автомобиля ВАЗ-21083 получили травмы. В ходе проверки полиция установила, что преступником оказался 23-летний житель Ростова. «Об административных правонарушениях в отношении гражданина сотрудниками составлено семь протоколов», — рассказали в ГИБДД.

Водитель G8 сообщил Life, что проигнорировал запрос инспекторов из-за неисправных тормозов. При этом он добавил, что у него также нет на него прав. Сложив все эти факторы воедино, парень решил попытаться уйти от погони, но этого сделать не удалось.

«Сначала у нас вышли из строя тормоза. У меня не было прав, мы не останавливались из-за этого. <...> Если бы не горел красный светофор, я бы ехал нормально. И если бы у меня были тормоза. Я хотел остановиться [машину], она не остановилась — дал дальше газ. А в машине нас было шестеро », — сказал молодой человек.

При этом в кадрах из машины, снятых самими хулиганами, о неисправных тормозах не слышно ни слова. Но ребята бурно обсуждают начатую за ними погоню, снимают происходящее на видео и ищут повороты, в которых можно спрятаться от полиции. После аварии сотрудники правоохранительных органов жестко задержали нарушителей, выяснив, кто вел машину. Теперь безрассудному водителю грозят штрафы хотя бы за игнорирование требований инспектора, сбитый дорожный знак, проезд на красный свет, переход двойной сплошной полосы движения и, как сказал сам автомобилист, за драку с полицейским в г. отделение.

Zeen Social Icons