В Барселоне протестующие спели «Калинку» после сообщений о причастности России к каталонскому кризису — видео

В Барселоне протестующие спели «Калинку» после сообщений о причастности России к каталонскому кризису - видео

В Барселоне сторонники независимости Каталонии собрались у казарм Гражданской гвардии и спели песню «Калинка» на русском языке после того, как местные СМИ сообщили, что Россия якобы была причастна к каталонскому кризису. Ролик опубликовали в социальных сетях.

Ранее в среду испанская полиция арестовала 21 человека, в том числе ключевых сторонников бывшего президента Каталонии Карлеса Пучдемонта, по подозрению в использовании государственных денег для финансирования движения за независимость. По данным El Nacional, демонстранты собрались перед казармами Гражданской гвардии, где находятся арестованные. Акция началась мирно, ее участники начали хлопать в ладоши и петь, в том числе и знаменитую русскую песню. Таким образом, активисты посмеялись над абсурдностью обвинений в связях между движением за независимость региона и Россией.

Позже митинг перерос в столкновения с полицией, протестующие начали бросать яйца, зажигать осветительные ракеты и дымовые шашки. После серии задержаний демонстрация была разогнана.

Напомним, что Пучдемон стал самым известным лидером Каталонии, когда в 2017 году решил добиться независимости региона от Испании, смог провести референдум 1 октября и даже подписать декларацию о суверенитете. Однако это вызвало неодобрение со стороны Мадрида, в результате чего политик был вынужден попросить убежище и уехать в Бельгию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons