В Британии тем, кто скрывал информацию о посещении стран, внесенных в черный список, грозит 10 лет тюрьмы

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок рассказал о новых жестких правительственных мерах по противодействию пандемии коронавируса. Выступая во вторник в Палате общин, он сказал, что реалии ситуации с COVID-19 в Великобритании таковы, что правительство вынуждено увеличить штрафы за несоблюдение новых требований. Нарушителям грозят суровые тюремные сроки и большие штрафы.

«Я и правительство не будем извиняться за резкость новых мер», — сказал Хэнкок. Он пояснил, что каждому, кто прибывает в Великобританию, придется столкнуться с новыми требованиями. В частности, честно сообщать властям о посещении стран из «черного списка», где сложилась сложная ситуация с COVID-19 (сейчас в этом списке 33 государства). Если человек соврет и не расскажет о своем пребывании в такой стране, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

«Любой, кто лжет в профиле пассажира и пытается скрыть, что он находился в стране, указанной в черном списке, за 10 дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до 10 лет», — сказал глава британской службы здравоохранения.

Если человек откажется пройти обязательный карантин по прибытии, его могут оштрафовать. Сумма будет варьироваться от 5 до 10 тысяч фунтов, то есть примерно от 510 тысяч до 1 миллиона рублей. Все это, как пояснил Хэнкок, «еще больше укрепит защиту Великобритании» от коронавируса. Помимо граждан, правительство усилит контроль над перевозчиками, в частности, над авиакомпаниями.

«По закону пассажирские перевозчики должны будут гарантировать, что пассажиры согласны и подписывают эти новые условия перед поездкой. Если они этого не сделают, они будут оштрафованы, а мы введем жесткие штрафы для людей, которые с этим не согласны », — сказал британский министр.

Он также перечислил штрафы за аналогичные и другие нарушения. Таким образом, штраф в размере 1000 фунтов стерлингов (100 тысяч рублей) грозит перевозчикам любого международного пассажира, прибывающего в страну и не прошедшего обязательную проверку. Штраф в размере 2000 фунтов стерлингов для любого международного пассажира, не прошедшего второй обязательный тест.

Кроме того, прибывающие в Великобританию должны будут забронировать карантинный отель. Им придется заплатить 1750 фунтов стерлингов (примерно 179 тысяч рублей) за «карантинный пакет» услуг, предполагающий их изоляцию в номере гостиницы под охраной. Мэттью Хэнкок также напомнил, что поездки за границу с целью отдыха остаются незаконными, то есть запрещенными.

Новые правила вступят в силу в Великобритании и Ирландии с понедельника, 15 февраля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons