В Челябинской области десятки водителей застряли в снегу на трассе — видео

В Челябинской области десятки водителей застряли в снегу на трассе - видео

В Челябинской области погодные условия резко ухудшились из-за сильной метели. Дороги были снесены снежными заносами, и десятки автомобилей были заблокированы на шоссе у озера Солт. Люди выкладывают видео в социальных сетях и просят о помощи.

Дорожные службы и дорожная полиция ограничили выезд из некоторых городов и настоятельно рекомендуют водителям оставаться дома, но многим удалось застрять на шоссе и больше не могут выбраться самостоятельно.

Как сообщает группа ВКонтакте Регион-74 Челябинск, добровольцы отряда Легион-СПАС объявили о срочном сборе. Они уже уехали с провизией. Местные жители в соцсетях также активно предлагают помощь попавшим в беду, призывают переночевать в близлежащих деревнях, выезжать на снегоходах и полноприводных автомобилях.

Днем на дорогах Челябинской области произошло несколько крупных аварий, что еще больше осложнило движение. Самый большой затор образовался в районе озера Соленое, у автомобилистов заканчиваются батареи, машинам не удается выбраться из сугробов.

Автобус с детьми также застрял под Южноуральском; не доехал до города 13 километров. Судя по комментариям в соцсетях, у ребят уже закончилась питьевая вода. На место затора прибыл техник.

При школе села Летягино организован пункт временного размещения, где люди могут переночевать и размяться. По словам синоптиков, 24 февраля метель продлится весь день. Дети отменили занятия в школах, местным жителям настоятельно рекомендуется не пользоваться личным транспортом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons