В Дагестане были пойманы мошенники, которые в течение девяти лет обманывали деньги через суд

В Дагестане были пойманы мошенники, которые в течение девяти лет обманывали деньги через суд

В Республике Дагестан сотрудники правоохранительных органов задержали группу мошенников, которые в течение девяти лет получали деньги через суд по поддельным документам. Об этом сообщает СК РФ.

Среди нападавших были сотрудники органов внутренних дел, юристы республиканской палаты и нотариусы палаты области и другие лица, им удалось задержать семерых, в том числе главу преступного сообщества. Он является членом палаты адвокатов Республики Дагестан Арсланали Абулмуслимов, отснятый материал из его дома был опубликован Следственным комитетом.

По словам сотрудников правоохранительных органов, с 2011 по 2020 год мошенники во главе с Абулмуслимовым подали в республиканские суды сфальсифицированные иски от граждан, которые якобы имеют право на реабилитацию после незаконного уголовного преследования, и поддельные документы, подтверждающие это право. В свою очередь, суды приняли решение в пользу истцов и обязали Минфин РФ выплатить компенсацию за моральный и имущественный ущерб из федерального бюджета.

За все время злоумышленникам удалось украсть не менее 78 миллионов рублей.

Сейчас задержанные мошенники находятся под стражей. Следствие по уголовному делу продолжается.

Ваш адрес email не будет опубликован.