В деле «Роу против Уэйда» у крупных компаний уже есть прецедент для действий.

В деле «Роу против Уэйда» у крупных компаний уже есть прецедент для действий.

Активисты движения за права на аборт проходят маршем по центру города после демонстрации у здания Федерального суда США Эво А. ДеКончини в Тусоне, штат Аризона, США, 3 мая 2022 г., после утечки проекта мнения большинства, написанного судьей Верховного суда Сэмюэлем Алито, готовящимся к принятию большинства суд, чтобы отменить историческое решение Роу против Уэйда о правах на аборт в конце этого года. Снимок сделан 3 мая 2022 года.

Стрингер | Рейтер

Поскольку утечка проекта решения Верховного суда увеличивает вероятность прекращения дела Роу против Уэйда, компании вынуждены принимать более благоприятную политику в отношении сотрудников в отношении репродуктивных прав женщин.

В последние месяцы несколько компаний, в том числе Apple, Citigroup, Salesforce и Yelp, высказались или объявили об изменениях в своей политике льгот на фоне нескольких усилий государства, направленных на ограничение или запрет абортов. На прошлой неделе Amazon объявила о новых преимуществах, в то время как несколько компаний, в том числе JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs и Bank of America, заявили, что пересматривают существующие политики после новостей о том, что высший суд страны потенциально находится на грани отменив историческое дело о правах на аборт.

Поскольку дебаты об абортах усиливаются, некоторые корпоративные активисты призывают компании принять незамедлительные меры по принятию более благоприятной политики в отношении репродуктивных прав, прежде чем какие-либо действия Верховного суда. «Сейчас это рябь, но она превратится в волну, и как только Роу перевернется, она превратится в цунами», — сказал Эндрю Бехар, генеральный директор некоммерческой организации акционеров As You Sow.

Корпоративный мир отслеживается на предмет того, что он говорит — или не говорит публично. Среди корпоративных гигантов, которые хранят молчание по этому поводу, некоторые могут быть обеспокоены тем, что могут наступить на политическую мину или разозлить определенных избирателей. Но эксперты в области корпоративной социальной ответственности говорят, что, несмотря на эти опасения, компаниям важно решать проблему репродуктивных прав напрямую.

«Государственные компании, нравится им это или нет, находятся в центре внимания этих дебатов», — сказала Карла Бевинс, доцент кафедры делового общения в Школе бизнеса Теппера Университета Карнеги-Меллона. «Они будут продолжать подавать пример другим предприятиям», — сказала она.

Некоторые компании публично призвали другие предприятия занять позицию. «Учитывая, что поставлено на карту, бизнес-лидеры должны сделать так, чтобы их голоса были услышаны, и принять меры для защиты здоровья и благополучия наших сотрудников. Это означает защиту репродуктивных прав», — говорится в заявлении Levi Strauss & Co. от 4 мая.

Безусловно, отстаивание позиции по такому поляризованному вопросу, как аборт, представляет собой проблему для компаний, которые имеют дело с несколькими участниками с разными мнениями. Тем не менее, сообщение, которое посылают компании, не обязательно должно быть «откровенно политическим», — сказал Мартин Уиттакер, генеральный директор Just Capital, исследовательской некоммерческой организации, которая измеряет и стремится улучшить корпоративную деятельность в отношении экологических, социальных и управленческих факторов. «Если вы сосредоточены на этом как на вопросе пользы для здоровья, это, вероятно, самая безопасная почва», — сказал он.

Так, например, поступила Citigroup, и ее генеральный директор объяснил позицию компании в ответ на вопрос, заданный на ежегодном собрании акционеров 26 апреля, о ее политике оплаты поездок сотрудников, связанных с попытками сделать аборт. «Мы знаем, что это тема, которой люди увлечены. Я хочу прояснить, что это преимущество не предназначено для того, чтобы быть заявлением об очень деликатном вопросе», — сказала тогда генеральный директор Джейн Фрейзер.

Компании в течение многих лет страхуют аборты, и изменение их политики теперь соответствует этому, говорит Шелли Альперн, директор по корпоративному взаимодействию в Rhia Ventures, которая инвестирует в решения в области репродуктивного здоровья, которые расширяют возможности женщин. «Они должны принять меры сейчас, чтобы смягчить то, что грядет», — сказала она.

Yelp в заявлении, предоставленном CNBC, призвал Конгресс кодифицировать права женщин принимать решения в отношении своих собственных тел. Yelp также заявил, что компании должны «активизировать меры по защите своих сотрудников и предоставить им равный доступ к медицинским услугам, в которых они нуждаются, независимо от того, где они живут».

Кроме того, политика компании, которая оплачивает поездки, когда это необходимо для получения медицинской помощи, не ограничивается абортом, причем Amazon среди тех, кто отмечает покрытие поездок, связанных со многими состояниями, от лечения рака до психического здоровья и злоупотребления психоактивными веществами, в случаях, когда есть отсутствие медицинского обслуживания в радиусе 100 миль от дома сотрудника.

На протяжении многих лет Citi предлагает льготы на поездки, которые обычно позволяют сотрудникам получить доступ к определенным медицинским услугам, таким как трансплантация, бариатрические или ортопедические процедуры, за пределами их района.

«То, что мы здесь сделали, — это следовали нашим прошлым практикам», — сказал Фрейзер акционерам. «Мы покрываем льготы по охране репродуктивного здоровья более 20 лет. И наша практика также заключалась в том, чтобы наши сотрудники имели одинаковое медицинское страхование, независимо от того, в какой части США они живут. Практика возмещения расходов на проезд уже много лет. Мы уважаем мнение каждого по этому поводу», — сказала она.

Этот подход к льготам для здоровья сотрудников использовался Walmart в течение многих лет, который сотрудничает с «центрами передового опыта» по всей стране для предоставления медицинских услуг, а также покрытия расходов на проезд и проживание для сотрудников с такими заболеваниями, как бариатрическая хирургия, позвоночник и сердце. здоровье, лечение рака и другие условия.

Еще от CNBC о политике абортов и просочившемся проекте мнения SCOTUS

Было бы наивно полагать, что любой ответ на решение Верховного суда, даже касающийся собственных сотрудников компании, сможет полностью избежать политической борьбы. Сенатор-республиканец Марко Рубио из Флориды на прошлой неделе представил закон, согласно которому налоговый кодекс будет применяться для наказания компаний, которые предлагают дополнительное страхование здоровья и путешествий.

Между тем, по мнению экспертов по корпоративной ответственности, компании, которые скрывают свои планы от заинтересованных сторон, включая сотрудников, инвесторов и клиентов, рискуют совершить ошибку. Длительное молчание компании может легко привести к неприятным последствиям и привести к потере доверия со стороны сотрудников, потребителей и акционеров.

Уиттакер указал на недавнюю поучительную историю Диснея. Медиа-гигант столкнулся с пристальным вниманием со стороны сотрудников и общественности за свое первоначальное нежелание высказываться против законодательства Флориды, получившего прозвище «Не говори «гей».

Руководство компании заявило, что считало, что лучше работать за кулисами, но позже пообещало поддержать усилия по отмене противоречивого закона.

«То, что мы увидели в случае с Диснеем, заключается в том, что если вы слишком за кадром, это на самом деле выглядит как предательство», — сказала Кейт Ламбертон, заслуженный профессор маркетинга при президенте Альберто И. Дюрана в Уортонской школе.

Компании, которые не действуют быстро, в конечном итоге могут столкнуться с проблемами при привлечении и удержании лучших специалистов. По словам Бехара, если вы лучший в своем классе в Гарварде и получаете два предложения от известных компаний, одно из которых имеет благоприятную политику, а другая нет, сотрудники, скорее всего, выберут ту, которая имеет благоприятную политику.

Более того, по мере того как расширенные льготы становятся нормой, компании, которые не спешат действовать, могут столкнуться с волновым эффектом. «Если сотрудник, который работает в компании, которая не предлагает льгот, получит счет на 2,3 миллиона долларов после такого опыта, это создаст очень сильную историю и будет продолжать привлекать внимание к решениям компании», — сказал Ламбертон.

Занятие позиции может быть особенно важно для компаний, которые регулярно продвигают идеалы, относящиеся к здоровью, такие как хорошее самочувствие, и более широкие цели равенства и независимости как часть своей публичной персоны.

«Вы не можете позиционировать себя как бренд, который поддерживает определенные результаты в обществе, и хранить молчание по такому вопросу. Это просто не имеет смысла», — сказал Ламбертон.

— Шерил Винокур Мунк, специально для CNBC.com

Ваш адрес email не будет опубликован.