В доме Майка Пенса нашли секретные документы

В доме Майка Пенса нашли секретные документы

Бывший вице-президент Майк Пенс выступает на мероприятии по продвижению своей новой книги в консервативном аналитическом центре Heritage Foundation 19 октября 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Чип Сомодевилла | Гетти Изображений

Адвокаты бывшего вице-президента Майка Пенса заявили, что в его доме в Индиане было обнаружено «небольшое количество» секретных документов.

Адвокаты Пенса уведомили Национальное управление архивов и документации об обнаружении в среду, согласно письму, полученному CNBC.

Секретные документы были впервые обнаружены 16 января после того, как Пенс приказал стороннему адвокату, «имеющему опыт работы с секретными документами», обыскать его собственный дом и записи «из-за большой осторожности» после новостей о секретных документах, найденных в доме президента Джо Байдена. и офис.

Грегори Джейкоб, поверенный O’Melveny, которому поручено работать с записями Пенса, сказал, что министерство юстиции отправило агентов ФБР в дом Пенса в 21:30 в четверг, чтобы забрать документы, которые хранились в сейфе, пока он был в Вашингтоне. , округ Колумбия для марша за жизнь.

Пенс сказал Fox Business 12 января, до того, как секретные документы были обнаружены в его собственном доме, сказал, что это «очень серьезное дело».

«Обращение с секретными материалами и национальной тайной — очень серьезное дело, и как бывший вице-президент Соединенных Штатов я могу сказать по личному опыту, какое внимание следует уделять этим материалам, когда вы находитесь в должности и после того, как вы покинете офис», — сказал он FOX Business. «И ясно, что в данном случае этого не произошло».

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *