В доме на Митинской взорвался порох

Спортивный плакат Северо-Западного административного округа: шахматный турнир пройдет в Щукине, табата пройдет в Митино

В субботу, 4 сентября, в Митино произошла вата, из которой в доме 38, корп.1 на Митинской улице, возле метро Пятницкое шоссе, выбиты окна, на тротуар упали осколки, оконная рама «приземлилась» с 8-й этаж до ближайшей машины. Об этом сообщает интернет-издание «Митинский экспресс».

    Скриншот с паблика

Скриншот из паблика «ДТП и чрезвычайные ситуации Москва и Подмосковье»

46-летний Михаил Равчеев решил проверить пороховую смесь от салюта, которая хранилась в его квартире, — сообщает Telegram-канал «ДТП и ЧП Москвы и Подмосковья». Мужчина вылил смесь на фольгу и поджег, в банку попали искры. В результате сначала произошел пожар, а затем взрыв. Окна в комнате были разбиты. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

«Раздался хлопок, повредивший стекло. Жертв нет. Инцидент произошел из-за нарушения техники безопасности при обращении с пиротехническим изделием », — говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Как сообщает телеграм-канал «Дорожно-транспортные происшествия и чрезвычайные ситуации в Подмосковье», при обыске в гараже Равчеева было обнаружено самодельное взрывное устройство. «Михаил сообщил полиции, что работал строителем, и его инструменты часто отсутствовали. Поэтому он решил сделать из воров «петарды», добавив туда слезоточивое вещество. Все найденные «самоделки» отправлены на экспертизу. «

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons