В ЕП заявлено о важности традиционного формата обучения в школах

В ОП заявили о важности традиционного формата обучения в школах

Ирина Волынец, член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета, в интервью РТ прокомментировала заявление министра образования России Сергея Кравцова о том, что они планируют начать новый учебный год 1 сентября в традиционном формат.

ЕР заявила о важности традиционного формата обучения в школах

Волынец подчеркнула, что, по ее мнению, дистанционное обучение возможно в качестве вспомогательного по отношению к основному.

«В случае, например, введения карантина, или если ребенок по какой-то причине не может ходить в школу, или инвалид, или ребенок является спортсменом. Есть также категория детей, которые, к сожалению, не успевают завершить программу … Допустим, родители не имеют дополнительно возможности преподавать с репетиторами или отправляют их на курсы, соответственно в этом случае уроки написаны в соответствии со всеми образовательными стандартами, которые позволят этим детям повторить переданный материал еще раз », — добавила она.

Она также отметила, что в школе дети учатся общаться и взаимодействовать друг с другом, поэтому традиционный формат обучения по-прежнему очень важен.

«Именно социализирующая функция школы не менее важна, чем образовательная. Поэтому, конечно, родители России категорически против тотального перехода на дистанционное обучение, и это понятно », — заключил Волынец.

Ранее Кравцов сообщил, что планируют начать новый учебный год 1 сентября в традиционном формате.

Ваш адрес email не будет опубликован.