В этом году больше американцев не будут покупать праздничные подарки

В этом году больше американцев не будут покупать праздничные подарки

Донна Хиллиард, исполнительный директор Code Tenderloin, сказала, что некоммерческая группа, обслуживающая бездомных, в настоящее время пользуется большим спросом, чем когда-либо.

Источник: Code Tenderloin

Code Tenderloin, некоммерческая группа, обслуживающая бездомных в Сан-Франциско, заявила, что у нее есть подарочные карты на сумму около 7000 долларов, которые можно раздать тем, кто нуждается в дополнительной финансовой помощи в праздничные дни.

В последние недели от членов общины стали поступать запросы на еду, одежду и подарки. Другие просто ищут помощи Code Tenderloin, чтобы накрыть крышу над головой в дождливый вечер. По словам исполнительного директора Code Tenderloin Донны Хиллиард, число таких запросов, скорее всего, будет только возрастать по мере затягивания курортного сезона.

«В то время как все живут своей повседневной жизнью, очень взволнованы этим праздничным сезоном, у нас есть целое сообщество людей, которые находятся в стрессовом состоянии», — сказал Хиллиард в телефонном интервью. «В этом году мы наблюдаем больший спрос, чем когда-либо».

Динамика, которую Code Tenderloin наблюдает в Сан-Франциско, говорит о росте разрыва в благосостоянии, который только усилился во время пандемии Covid-19 и будет особенно очевиден в период праздников. Прогнозы продаж в преддверии праздников радужные: Национальная федерация розничной торговли, крупнейшая торговая группа отрасли, заявляет, что исторический прирост составит от 8,5% до 10,5% по сравнению с прошлым годом. Но рост в значительной степени обеспечивается за счет состоятельной части потребителей. Между тем, согласно одному из опросов, рекордно большое количество людей не ожидают от подарков.

« Люди сходят с ума »

Растущие цены на топливо, продукты питания и другие товары давят на умы многих покупателей. Согласно индексу потребительских настроений Мичиганского университета, в ноябре потребительское доверие достигло 10-летнего минимума, поскольку инфляция достигла самого высокого уровня с начала 1990-х годов. Покупатели тратят деньги, но они все больше нервничают, открывая свои кошельки.

«Люди, которые боролись еще до пандемии, сейчас действительно борются», — сказал Хиллиард. «И все, кто потратили свои стимулы, входят сейчас. Теперь, когда мораторий на арендную плату снят, люди сходят с ума».

Согласно опросу Deloitte, в этот праздник 11,5% людей планируют переждать сезон, не тратя ничего на подарки, подарочные карты или другие развлечения. Это рекордное количество американцев в стороне, пока консалтинговая фирма следит за ними.

Компания Deloitte обнаружила, что семьи с высоким доходом в этот праздничный сезон потратят в пять раз больше, чем семьи с низким доходом. Консалтинговая компания опросила 4315 потребителей об их планах праздничных покупок в период с 7 по 14 сентября.

«Эта история о двух праздниках — довольно хорошее отражение истории о двух пандемиях, верно?» — сказал Стивен Роджерс, исполнительный директор подразделения потребительской промышленности Deloitte. «То, что начинается с кризиса в области здравоохранения, превращается в финансовый кризис, если вы живете в малообеспеченных слоях населения. [bracket]. «

«Те из нас, у кого есть инвестиции в 401k, преуспели», — сказал он. «Вы можете видеть, что с 2019 по 2021 год группа с более низким доходом будет тратить почти половину того, что раньше тратила. А группа с более высоким доходом почти вдвое больше, чем они тратили два года назад».

Согласно исследованию Deloitte, домохозяйства, приносящие более 100000 долларов в год, в этот праздник будут выложить по 2624 доллара за штуку, что на 15% больше, чем в 2020 году. В то время как группы с низким доходом, которые зарабатывают менее 50 000 долларов в год, планируют тратить 536 долларов на семью, что на 22% меньше, чем годом ранее.

Крупные тратящие маскируют тех, кто не тратит

Картик Исвар, доцент Школы бизнеса Макдоноу Джорджтаунского университета, специализирующийся на психологии потребителей, согласен с тем, что экономические последствия пандемии были резкими и неравномерными.

Для некоторых американцев это означало потерю работы, длительный отпуск или дополнительные риски для здоровья, поскольку они работали на передовой в почасовой розничной торговле. Для американцев, работающих в качестве белых воротничков, это просто означало смену места встречи с офиса компании на домашний. Между тем, эти рабочие сократили сбережения от отмененных отпусков, летних лагерей и других мероприятий, поскольку стоимость акций на их пенсионных счетах росла.

«Мы все испытали пандемию, но некоторые из них были очень разными для разных слоев нашего общества — особенно для нашей рабочей силы», — сказал Ишвар. «Мы все еще наблюдаем последствия этого».

Однако несколько ключевых экономических индикаторов указывают на восстановление. Уровень безработицы упал. Есть больше вакансий, чем людей, которые хотят их заполнить. А напряженный рынок труда означает, что многие работодатели повышают заработную плату и делают приятные льготы. Macy’s, например, инвестирует 35 миллионов долларов в следующие четыре года, чтобы дать своим работникам образовательную программу, которая покроет 100% стоимости обучения, учебников и сборов.

Но в этот праздничный сезон по-прежнему будет существовать экономический разрыв в тех, кто может позволить себе щедро тратить, и в тех, кто считает, что у них совсем мало места, чтобы тратить, сказал Ишвар. Некоторые розничные торговцы будут обслуживать крупных спонсоров. По его словам, их расходы вместе с более высокими ценами, скорее всего, скроют спад среди нуждающихся в финансовом отношении потребителей.

«Есть потребители, которые хотят много потратить. И если я потрачу 5000 долларов на поездку в Дисней, а затем несколько тысяч долларов на модные и дорогие подарки для моей семьи, или куплю новую машину … это перевесит множество людей, которые не тратят 700 долларов, которые обычно тратят, — сказал Ишвар.

Одним из предметов праздничного каталога Неймана Маркуса в этом году является автомат по продаже шампанского, который продается по цене 38 000 долларов. Компания заявила, что уже продала несколько штук.

Источник: Нейман Маркус

Компания Neiman Marcus, известная своими богатыми покупателями, ежегодно выпускает праздничный каталог, в котором представлены необычные «фантастические» подарки. Копия этого года включает в себя бриллиант весом 30,86 карата под названием «Сердце Моголов», который стоит 6,1 миллиона долларов. Среди перечисленных товаров — автомат по продаже шампанского Moet & Chandon за 38000 долларов. В универмаге сообщили, что уже продано несколько штук.

Лана Тодорович, президент и главный специалист по мерчандайзингу Neiman Marcus, сказала, что компания увидела, что ее клиенты получают преимущество в праздничных покупках в этом году и тратят больше денег на каждую транзакцию.

«Мы наблюдаем большую активность, которая происходит раньше и активнее, чем в предыдущие годы, что действительно говорит об их ожидании и воодушевлении», — сказала она. «Мы также продаем огромное количество платьев, платьев, и наши продажи смокингов чрезвычайно высоки».

Некоторые ритейлеры стараются удерживать цены на низком уровне

На другом конце ценового маятника, однако, розничные торговцы со скидками и долларовые магазины стараются поддерживать низкие цены для тех покупателей, которые покупают с ограниченным бюджетом.

На прошлой неделе генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон и генеральный директор Target Брайан Корнелл пообещали поддерживать низкие цены — даже если это сказывается на прибылях, — заявив, что потребители ищут ценность, особенно в связи с тем, что инфляция приводит к росту цен на основные продукты для кладовой и предметы домашнего обихода.

«Это наша цель», — сказал генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон в интервью телеканалу CNBC «Squawk on the Street». «Мы экономим людям деньги и помогаем им жить лучше. Эти слова пришли из [Walmart founder] Рот Сэма Уолтона. Он любил бороться с инфляцией. И мы тоже.»

Инфляция была повсеместной — даже долларовым магазинам пришлось прибавить в цене. Dollar Tree повышает минимальную цену до 1,25 доллара в попытке компенсировать давление, с которым оно сталкивается из-за увеличения транспортных расходов. Но он по-прежнему считает, что немного более высокая цена конкурентоспособна.

«Мы считаем, что при цене 1,25 доллара это по-прежнему будет бесспорной ценой из-за того, что [shoppers are] — наблюдал за рынком », — сказал на этой неделе генеральный директор Dollar Tree Майкл Витински во время телеконференции.

Отдельное исследование Deloitte показало, что из 70% людей, которые уже начали свои праздничные покупки к концу октября, 54% заявили, что замечают более высокие цены по сравнению с прошлым годом. И около трети потребителей заявили, что они увеличили свои праздничные бюджеты по сравнению с тем, что планировали в сентябре. Deloitte опросила 1200 потребителей с 21 по 25 октября.

Но не у всех есть такая же гибкость, чтобы просто решить потратить больше денег.

«Это будет непросто для значительного числа людей», — сказал Род Сайдс, вице-председатель отдела розничных продаж Deloitte. «Когда цены на газ, продукты питания и подобные вещи продолжают расти такими же темпами, как мы наблюдаем, возникает неопределенность, которая говорит:« Мне, вероятно, не нужно тратить деньги на этот конкретный товар, потому что теперь я должен покрыть мою арендную плату, и, может быть, я этого не делал раньше ».

По словам Ишвара, помимо чувствительности к ценам, могут быть также некоторые потребители, которые не выходят из отпуска, потому что они все еще боятся пандемии. Либо они потеряли любимого человека из-за коронавируса, либо все еще нервничают по поводу его заражения.

«Мне пойти в магазин или сделать заказ через Интернет? Сходить на большую праздничную вечеринку или нет?» … Это будет иметь большое значение для поведения потребителей в этом году, потому что мы все боремся с этим балансом », — сказал он.

Перед тем, как перейти к раздаче подарков и раздаче подарочных карт, Code Tenderloin заявила, что на этой неделе пытается собрать достаточно индюшат для приготовления еды на День Благодарения.

«Нас просто засыпают», — сказал Дель Сеймур, исполнительный директор Code Tenderloin. «И это чрезвычайно богатый город».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons