В ФСИН назвали замену вида наказания на Навального обычным делом для нарушителей

В ФСИН назвали замену вида наказания на Навального обычным делом для нарушителей

Заместитель директора ФСИН России Анатолий Якунин заявил, что обращение ведомства в суд о замене вида наказания Алексею Навальному является обычной практикой по отношению к гражданам, допустившим грубые нарушения условий отбывания наказания, т.е. не имеет отношения к лишению свободы.

— Пока мы только отправили в суд материалы для замены условного приговора реальным лишением свободы за систематические грубые нарушения по линии уголовно-исполнительной инспекции с учетом того, что он постоянно нарушал условия испытательного срока, — Об этом Якунин заявил ТАСС, уточнив, что «все должны быть равны перед законом».

Кроме того, замдиректора ФСИН добавил, что Навальный допустил семь грубых нарушений, причем некоторые из них были зафиксированы еще до истечения испытательного срока. Якунин подчеркнул, что блогера пытались пригласить в уголовную инспекцию сразу после выписки из берлинской клиники «Шарите», но он не вышел на связь. Поэтому, как отметил Якунин, ФСИН была вынуждена направить в суд материалы с ходатайством о замене условного приговора блогеру реальным лишением свободы. Он также отметил, что информация о том, что Навальный скоро приедет в РФ, известна ФСИН только из СМИ.

До этого в пресс-службе ФСИН заявили, что они были обязаны задержать Алексея Навального по прибытии в Россию, поскольку блогер «систематически и неоднократно» нарушал условия испытательного срока и как минимум шесть раз не явился на регистрацию. . При этом учли, что он какое-то время лечился в клинике Шарите.

Напомним, ранее ФСИН подала в Симоновский районный суд Москвы иск о замене условного приговора Алексею Навальному на реальный. По делу о хищении средств у Ив Рош блогер получил три года условно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons