В Германии число случаев коронавируса достигает 50000 в день, что вызывает предупреждение о 100000 смертельных исходах

В Германии число случаев коронавируса достигает 50000 в день, что вызывает предупреждение о 100000 смертельных исходах

Медицинский персонал ухаживает за пациентом с Covid-19 в отделении интенсивной терапии Covid-19 общественной больницы (Klinikum Magdeburg) в Магдебурге, восточная Германия, 28 апреля 2021 года.

РОННИ ХАРТМАНН | AFP | Getty Images

Когда-то Германия считалась ярким примером того, как бороться с коронавирусом. Теперь он регистрирует около 50 000 новых случаев Covid в день, что вызывает ужасное предупреждение о резком росте смертности от одного эксперта.

Германия находится в эпицентре того, что было описано как четвертая волна Covid, поскольку вариант дельты распространяется по мере того, как становится холоднее. В четверг четвертый день подряд отмечается новый дневной максимум, отмечает Reuters, при этом количество новых случаев заболевания составляет 50 196.

Данные государственного органа здравоохранения страны, Института Роберта Коха, показали, что общее число заболевших в Германии достигло 4,89 миллиона человек, а число погибших — 97 198.

Эти данные беспокоят официальных лиц Германии и экспертов в области общественного здравоохранения.

Уходящий канцлер Ангела Меркель, как сообщается, призвала к срочному совещанию с премьер-министрами, чтобы обсудить ответ страны на кризис Covid. Ее главный представитель Штеффен Зайберт заявил в среду, что вирус «быстро распространяется» и что требуется «быстрый и единый ответ».

Ведущий немецкий вирусолог Кристиан Дростен призвал к немедленным действиям во вторник, предупредив, что страна может стать свидетелем еще 100000 смертей от вируса, если ничего не будет сделано для борьбы с его распространением.

Выступая в подкасте NDR, Дростен сказал, что 100 000 смертей — это «консервативная оценка» и что «сейчас у нас настоящая чрезвычайная ситуация», когда миллионы немцев все еще не вакцинированы.

Клинически доказано, что вакцины Covid значительно снижают риск тяжелой инфекции, госпитализации и смерти, вызванной вирусом, хотя известно, что иммунитет к вакцине снижается через шесть месяцев, и среди вакцинированных наблюдались некоторые «прорывные» инфекции.

Ранее на этой неделе немецкие законодатели, которые сосредоточены на переговорах по коалиции для формирования нового правительства после безрезультатных сентябрьских выборов, предложили законопроект, который будет обсуждаться в немецком бундестаге или парламенте в четверг. Согласно отчету Deutsche Welle, он включает в себя планы по возобновлению бесплатного тестирования на Covid-19 (которое недавно было завершено) и обязательного ежедневного тестирования для сотрудников и посетителей домов престарелых, среди других мер.

В целом, законодатели, как правило, против введения новой блокировки, но некоторые штаты (которым разрешено устанавливать свои собственные ограничения) вновь ввели некоторые правила и ограничения Covid.

Нет более яркого примера?

Германию хвалили за ее первоначальный ответ на пандемию Covid с эффективной программой тестирования и отслеживания, широкомасштабным тестированием и высокими стандартами здравоохранения, которые помогли предотвратить широкое распространение случаев заболевания и смерти. Ранние ответные меры страны на пандемию были гораздо более успешными, чем у ее западноевропейских соседей, таких как Франция и Италия.

Однако, как и ее соседи, кампания по вакцинации в Германии началась медленно, и ей пришлось столкнуться с упорным скептицизмом в отношении вакцины среди населения. На сегодняшний день 69,8% населения Германии получили одну прививку от вируса, а 67,3% населения полностью вакцинированы.

Для сравнения: 79,8% населения Великобритании старше 12 лет в настоящее время полностью вакцинировано.

Недавний резкий рост числа случаев Covid в Германии был обвинен в более низком уровне вакцинации, что побудило политиков призвать к усилению кампании иммунизации.

На прошлой неделе министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил: «В настоящее время мы переживаем пандемию, в основном среди непривитых, и она носит массовый характер», — это мнение поддержал Лотар Вилер, президент Института Роберта Коха.

В четверг вероятный преемник Меркель Олаф Шольц заявил, что немецкие центры вакцинации должны быть вновь открыты, чтобы побудить больше граждан пройти вакцинацию.

«Вирус все еще находится среди нас и угрожает здоровью граждан», — сказал Шольц, министр финансов и кандидат в канцлер, в своем выступлении в парламенте, сообщает Reuters.

Германия является крупнейшей экономикой Европы, и, как и ее соседи, в 2020 году были введены карантинные меры, чтобы остановить распространение вируса, и экономика Германии теперь также страдает от последующих проблем с цепочкой поставок.

Фолькер Виланд, заведующий кафедрой денежно-кредитной экономики в Институте денежно-кредитной и финансовой стабильности в Германии, сказал CNBC, что в стране наблюдается нежелание снова блокировать.

«С учетом имеющихся у нас прививок и действующих правил для обеспечения функционирования экономики и промышленности мы не прогнозируем каких-либо серьезных последствий этой зимой. Пока что правительство заявило, что не хочет вводить какие-либо новые ограничения на сектор услуг », — сказал он Аннет Вайсбах CNBC в Германии.

«Таким образом, ключевым триггером замедления роста в секторе услуг может стать жесткое ограничение розничной торговли, школ и других территорий, например гостиниц и ресторанов», — добавил он.

Не только в Германии наблюдается резкий рост заболеваемости, во Франции также наблюдается всплеск Covid, опять же в значительной степени из-за распространения гораздо более опасного варианта дельты. В среду министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что страна находится в начале пятой волны пандемии.

Напротив, в Великобритании, где с конца лета число случаев заболевания быстро увеличивалось, теперь наблюдается снижение числа заболевших. Тем не менее, в среду было зарегистрировано почти 40 000 новых случаев заболевания ежедневно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons