В информационных киосках поликлиник появилась функция распечатки льготных рецептов с QR-кодом.

В информационных киосках поликлиник появилась функция распечатки льготных рецептов с QR-кодом

Пользоваться льготными рецептами с QR-кодом теперь станет еще удобнее. В последнее время такие рецепты можно распечатать прямо в поликлинике, в информационных киосках, установленных в этих медицинских учреждениях. Это для тех, кто не пользуется смартфоном. Впрочем, новинка будет полезна и тем, у кого гаджет есть, но, например, он неожиданно разряжен или вышел из строя.

Чтобы получить электронный код льготного рецепта на купоне, необходимо отсканировать свой страховой полис в информационном киоске, выбрать желаемый рецепт и отправить его в печать. Распечатанный купон можно предъявить в аптеке так же, как и классический рецепт.

До февраля 2021 года врачи распечатывали бумажные рецепты на каждом приеме. Теперь такой необходимости нет — рецепт оформляется в электронном виде и заверяется квалифицированной электронной подписью. Помимо очевидной экономии времени врача, электронный формат имеет много других преимуществ. Например, такой рецепт не затеряется. Пациенты также могут предъявить полис обязательного медицинского страхования для получения лекарства по сокращенному электронному рецепту вместо QR-кода.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons