В Ирландии сажают за решетку туристов, нарушивших карантин

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

Как сообщает The Irish Times, правительство Ирландии одобрило законопроект, предусматривающий большие штрафы и даже тюремное заключение для иностранных туристов, нарушающих правила карантина.

Документ предписывает размещение гостей из двух десятков стран на самоизоляции в отелях. Путешественникам из Австрии, Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратов и 17 африканских стран необходимо будет провести две недели в номерах за свой счет. Также им придется пройти несколько тестов на коронавирус.

Срок карантина можно сократить, если тест, сделанный на десятый день, покажет отрицательный результат.

В законопроекте предлагается прописать штрафы за нарушение правил самоизоляции. Например, первый раз преступник должен будет заплатить пять тысяч долларов или провести месяц в тюрьме. А в третьем — выплата увеличится на тысячу долларов, а на заключение придется потратить уже полгода. Предусмотрены санкции за выезд из гостиницы без разрешения, отказ от тестирования.

Чтобы сохранить контроль над карантинными объектами, ирландское правительство планирует нанять частные охранные фирмы для работы в контакте с полицией.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons