в Испании акция в поддержку арестованного рэпера переросла в беспорядки — видео

в Испании акция в поддержку арестованного рэпера переросла в беспорядки - видео

В Испании вторую ночь подряд продолжаются митинги в поддержку рэпера Пабло Хазеля, приговоренного к девяти месяцам тюрьмы за свои провокационные высказывания.

По данным El Nacional, самые массовые шествия прошли в Мадриде и Барселоне, в обоих городах они переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Демонстранты начали строить баррикады из контейнеров и скамеек, после чего подожгли их, как и прошлой ночью. Прибыли пожарные тушить пожар.

Протестующие начали бросать битые кирпичи и яйца в полицейских, которые в ответ применили дубинки и резиновые пули.

В Лериде, Каталония, протестующие подошли к зданию тюрьмы, где содержится Хазель. Там потребовали его немедленного освобождения и спели несколько песен рэпера. Затем акция переросла в беспорядки, которые тоже разогнала полиция.

Как отмечает портал Catalan News, накануне не менее 15 человек были задержаны и не менее 33 обратились за медицинской помощью. Также были ранены 17 сотрудников полиции. На сегодня поступили предварительные сообщения о пяти арестах и ​​одном потерпевшем.

Левая политическая партия «Подемос» объявила, что она зарегистрирует срочное помилование Хазела в Министерстве юстиции.

Напомним, рэпер Пабло Хазель был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за прославление терроризма и оскорбление монархии. Полиция задержала его во вторник утром из Университета Лериды, где он забаррикадировался со своими сторонниками. После этого тысячи жителей Каталонии вышли на протесты, которые переросли в беспорядки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons