В Казахстане дядя искал пропавшего племянника, которого похитили из детского санатория 25 лет.

В Казахстане дядя искал пропавшего племянника, которого похитили из детского санатория 25 лет.

Родственники Ержана Суюнжанова из города Семей 25 лет искали мальчика по всему Казахстану. Когда в санатории пропал малыш, ему было пять лет. Мальчик вышел в лес гулять с другими детьми, но погнался за бабочками и исчез. Работники санатория три дня искали Ержана самостоятельно, а затем, не найдя его, признались своим родителям, которые уже обратились в полицию. Но драгоценное время было потеряно.

Следующие три года вся страна была покрыта листовками с лицом мальчика среднего телосложения, с темно-каштановыми волосами и карими глазами. У него были глубокие ямочки на щеках и подбородке, а сам малыш откликнулся на бытовое прозвище Эпося. Но следствие не дало результатов и вскоре прекратилось, пока в 2009 году родственники не потребовали открыть новое с учетом улик — по статье «Похищение».

Кто-то меня поддерживает, кто-то ругает: мол, хватит, живи своей жизнью. Но это моя жизнь! Я плохо сплю, зная, что упустил зацепку, которая приведет меня к Ержанчику.

Даниал Суюнжанов

Исчезновение Ержана нанесло семье сильный удар — через пять лет после его исчезновения отец мальчика умер от сердечного приступа, а через сорок дней после его похорон дед ушел на тот свет. Теперь его дядя Даниал искал мальчика. Он даже обратился за помощью к экстрасенсам, но это тоже не сильно помогло.

Мать, бабушка и дядя Ержана уверены, что мальчик жив. Скорее всего, его похитили и передали на усыновление другой семье. Поэтому родственники мальчика не планируют портить его новую и привычную жизнь, они просто хотят убедиться, что с ним все в порядке. «Мы понимаем, что прошло много лет. Мы не собираемся претендовать на какие-либо права. Пусть все останется как есть. Пусть Ержан и дальше называть людей, которые его воспитали, родителями. Главное для нас — знать, что все хорошо с ним!» — признался дядя Ержана в интервью газете «Время».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons