В Киеве и девяти регионах Украины меры безопасности будут усилены после захвата заложников в Луцке

В Киеве и девяти регионах Украины меры безопасности будут усилены после захвата заложников в Луцке

Национальная полиция Украины усилит меры безопасности в Киеве и девяти регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Помимо столицы, меры будут усилены в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

— Это решение было принято с целью своевременного реагирования на криминальную ситуацию, предотвращения дестабилизации оперативной обстановки, а также для выполнения задач предотвращения террористических проявлений, — говорится в сообщении.

Сотрудники милиции будут патрулировать улицы городов, территорию автовокзалов и вокзалов. Подозрительные граждане дополнительно проверят свои документы, а сотрудники правоохранительных органов будут уделять особое внимание подозрительным объектам.

Национальная полиция Незалежная просит жителей страны отнестись к принятым мерам с пониманием.

Напомним, что утром 21 июля злоумышленник захватил заложников в автобусе в украинском городе Луцке. Он объяснил свои действия как «уставшие от ситуации». Инцидент был назван террористическим актом со стороны СБУ. Он согласился освободить заложников при нескольких условиях, одним из которых была публикация видео Зеленского в его социальных сетях, в котором он хотел бы посмотреть фильм «Земляне». Украинский лидер выполнил это требование, после чего преступник освободил заложников. Он был немедленно задержан.

Ваш адрес email не будет опубликован.