В концептуальном автомобиле Daimler используются биологические материалы, а на крыше установлена ​​солнечная батарея.

В концептуальном автомобиле Daimler используются биологические материалы, а на крыше установлена ​​солнечная батарея.

Daimler опубликовал подробную информацию о концептуальном электромобиле, в котором используются солнечные технологии и биоматериалы, при этом немецкий автомобильный гигант заявил, что у него есть запас хода более 1000 километров (около 621 мили) на одной зарядке.

Vision EQXX имеет 117 солнечных батарей на крыше — идея состоит в том, что они могут помочь увеличить дальность полета автомобиля — в то время как интерьер автомобиля включает материалы, в том числе кожаную альтернативу под названием Mylo.

Mylo производится с использованием мицелия, который Даймлер описал как «подземную корневую структуру грибов».

«Он сертифицирован на биологической основе, что означает, что он сделан преимущественно из возобновляемых ингредиентов, встречающихся в природе», — сказал Даймлер. Другие материалы, используемые в автомобиле, включают «биоматериал на основе кактуса» под названием Deserttex и ковры из бамбукового волокна.

В заявлении, опубликованном в понедельник, Маркус Шафер, технический директор Daimler, отвечающий за разработку и закупки, сказал, что технологическая программа, лежащая в основе концептуального автомобиля, «определит и сделает возможным будущие модели и функции Mercedes-Benz».

Шафер ранее сообщал подробности об ассортименте автомобиля в сообщении LinkedIn в конце прошлого года. В понедельник Daimler сообщил, что данные о запасе хода являются «предварительными и основаны на цифровом моделировании в реальных условиях дорожного движения».

Если бы электромобиль мог проехать более 621 миль на одной зарядке в реальных условиях, это помогло бы развеять опасения по поводу дальности полета. Этот термин относится к идее, что электромобили не могут совершать длительные поездки без потери мощности и застревания.

По мере развития технологий ассортимент электромобилей начинает расти. Tesla заявляет, что ее Model S Plaid имеет расчетную дальность действия 396 миль, в то время как Lucid заявила, что Lucid Air Dream Edition Range имеет «официальный рейтинг EPA — 520 миль дальности».

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Vision EQXX представляет собой последний пример того, как автомобильные компании стремятся использовать различные материалы в своих автомобилях.

В сентябре Volvo Cars объявила, что к 2030 году все продаваемые ею модели должны быть без кожи. Шведская компания также заявила, что хочет, чтобы четверть материала, используемого в ее новых автомобилях, «состояла из переработанных материалов и материалов на биологической основе». 2025 г.

В 2019 году компания Tesla Илона Маска заявила, что интерьер ее Model 3 «на 100% без кожи». В другом месте Porsche — бренд, принадлежащий Volkswagen Group — предлагает покупателям вариант без кожи для салона полностью электрического Taycan.

Обеспечение поставок

В интервью Аннетт Вайсбах CNBC, которое было передано во вторник, Шафер из Daimler попытался нарисовать картину того, как цепочки поставок изменятся в предстоящие годы по мере развития технологий.

«Если вы посмотрите на эту машину здесь [the Vision EQXX], что нужно новому автомобилю? Ему нужно программное обеспечение, ему нужны микросхемы и батарея ».

«И многие из этих товаров являются новыми… они не были нужны в прошлом, поэтому команде закупок, логистическим группам нужно сосредоточиться на новом», — сказал он.

«Таким образом, мы входим в цепочку поставок гораздо больше, чем раньше, ища сырье для [the] аккумулятор, глядя на полупроводники, где они производятся ».

Его также спросили, следует ли Европе делать больше для производства и обеспечения безопасности товаров и полупроводников, необходимых для автомобильной и других отраслей.

«Да, я считаю, что Европа должна это сделать», — сказал он. «Сейчас мы очень зависим от других частей мира, и мы должны… это изменить».

«Таким образом, нам необходимо сосредоточить наши инвестиции в Европе на производстве полупроводников, нам нужно обратить внимание на сырье для аккумуляторных элементов».

.