В Конгрессе продвигают новый национальный план пенсионных накоплений

В Конгрессе продвигают новый национальный план пенсионных накоплений

Ица Вильявисенсио Урбьета | Исток | Гетти Изображений

Поскольку пенсионное законодательство продолжает развиваться в Конгрессе, некоторые законодатели надеются решить то, что они считают постоянной проблемой: отсутствие доступа к плану на рабочем месте среди работников с низким и средним доходом.

Двухпартийная, двухпалатная группа законодателей начала работу над законопроектом, призванным решить именно эту проблему. Хотя законодательство, широко известное как Secure 2.0, включает предложения, направленные на расширение как доступа, так и возможности сбережений, оно не обязательно дойдет до людей, чья компания не предлагает никакого плана, говорят защитники.

«Если Secure 2.0 пройдет, у нас все равно останется фундаментальная проблема», — сказал Джон Леттьери, президент и главный исполнительный директор группы экономических инноваций, которая поддерживает цель группы конгресса.

Еще из раздела «Личные финансы»:
25% американцев откладывают выход на пенсию из-за инфляции
Вот что вам нужно знать об обратной ипотеке
Первые финансовые шаги после потери супруга

«Давайте рассмотрим, где существует самый большой разрыв, а именно в нижних 50% [of the wealth distribution]где большинство работников не имеют доступа к плану, спонсируемому работодателем, и не пользуются текущими стимулами для сбережений», — сказал Леттьери.

По данным Центра пенсионных инициатив Джорджтаунского университета, около 57 миллионов работников не имеют пенсионного плана на своей работе. А малооплачиваемые работники имеют гораздо меньше шансов иметь его: среди тех, кто находится в нижней части 25% заработной платы, 42% имеют доступ к плану на рабочем месте, по сравнению с 88% в самых высоких 25% заработной платы, согласно исследованию Бюро США. Статистика труда показывает.

Группа Конгресса, в которую входят сенаторы Джон Хикенлупер, штат Колорадо, и Том Тиллис, член Палаты представителей, и представители Терри Сьюэлл, штат Алабама, и Ллойд Смакер, штат Пенсильвания. — изучает идею программы, созданной по образцу федерального плана сбережений, или TSP, по словам людей, знакомых с усилиями группы. Это пенсионный план, доступный федеральным служащим, а также членам Конгресса и военным.

TSP включает в себя некоторые функции, которые, как показывают исследования, улучшают пенсионные сбережения, в том числе автоматическое зачисление, которое началось в 2010 году. До этого общий уровень участия составлял 60%, согласно отчету Бюджетного управления Конгресса за 2020 год. После того, как изменение было реализовано, он составил 96,7%.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году группой Леттьери, среди тех, кто имеет высшее образование или ниже, через пять лет после введения автоматического зачисления уровень участия составил 95%. Точно так же нижняя треть работников увеличила свое участие с 74% до 95%.

«Если у вас нет автоматической регистрации, участие никогда не будет таким, каким оно должно быть», — сказал Леттьери.

Если у вас нет автоматической регистрации, участие никогда не будет там, где оно должно быть.

Джон Леттьери

Президент и генеральный директор Экономической инновационной группы

Secure 2.0 — версия, одобренная Палатой представителей в конце марта, — включает положения, направленные на расширение доступа, например, предоставление определенным сотрудникам, работающим неполный рабочий день, которые работают не менее 500 часов в течение двух лет подряд, права на получение 401 (k) их компании. план.

Кроме того, законопроект, принятый Палатой представителей, включает требование, чтобы компании автоматически включали работников в свой план. Однако он исключает существующие планы, предприятия с 10 или менее сотрудниками и компании, которым менее 3 лет. И предложение Сената не потребует автоматической регистрации, а скорее даст компаниям стимулы для реализации этой функции — и неясно, войдет ли какое-либо положение в окончательный законопроект.

Тем не менее, по данным Pew Charitable Trusts, для планов с функцией автоматической регистрации уровень участия может превышать 90% — в зависимости от отрасли и особенностей плана — по сравнению с показателями в диапазоне 50% для планов, в которых работники должны активно регистрироваться. .

TSP также автоматически предлагает 1% всем сотрудникам и соответствующие взносы на первые 3% заработной платы, доллар за доллар, и на следующие 2% по 50 центов за каждый внесенный доллар.

По словам сотрудника Конгресса, рабочая группа, скорее всего, опубликует свой законопроект в ближайшие месяцы. Это не первый раз, когда законодатели предлагают создать пенсионную программу на основе TSP, но законодательные предложения так и не получили поддержки.

Несколько штатов также выступили с инициативами по охвату большего числа работников, а другие находятся в разработке. Эти программы обычно автоматически регистрируют работников на индивидуальном пенсионном счете Roth.

«Очевидно, что усилия государства лучше, чем ничего», — сказал Леттьери. «Проблема в том, что они [generally] не переносимы между границами штатов, не включают соответствующие взносы, и они ограничены в масштабе, которого они могут достичь.

«Но в отсутствие правильной федеральной политики хорошо, что штаты пытаются восполнить пробел, где могут», — сказал он.

Между тем, различные комитеты в Сенате рассчитывали рассмотреть предложения этой палаты по Secure 2.0 либо в этом месяце, либо в следующем, сказал Пол Ричман, главный правительственный и политический деятель Института застрахованных пенсионеров. Только у Финансового комитета есть более 100 предложений, которые необходимо отсортировать для включения.

Группа Ричмана, которая ожидает рассмотрения каких-либо результатов рабочей группы Конгресса, поддержала законопроект, который по-другому решает проблему разрыва в сбережениях: не только обязательная автоматическая регистрация, но и все компании с пятью или более работодателями должны будут предлагать пенсионный план.

«Мы считаем, что требование о том, чтобы пенсионные планы предлагались с автоматическим зачислением, — это правильный путь… для расширения и увеличения возможностей для работников, особенно для людей с низким и средним уровнем дохода», — сказал Ричман.

Ваш адрес email не будет опубликован.