В Куркино появился японский сад, в Митино — цветочные арки.

В Куркине появился японский сад, а в Митине – цветочные арки

В столице стартовал фестиваль «Цветочный джем». Он продлится до 1 октября. В нашем районе расположены две площадки, на обеих побывал корреспондент «СЗ».

Работать ежедневно

В столице «Цветочный джем» проводится в четвертый раз. На территории фестиваля гостей ждут 75 тысяч живых растений, а московские рестораторы предложат оригинальные блюда и десерты.

В этом году концертных программ на площадках нет, но они работают каждый день. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу Россия 1, концерты не проводятся из-за ограничений по коронавирусу.

— Мы отказались от некоторых больших концертов и мастер-классов из-за существующих ограничений там, где такое тесное пространство. Но тем не менее они открыли возможности для городской торговли, — сказал Сергей Собянин.

Слива и белые гортензии

Первый участок — это японский сад в Куркине. Вот горшки для бонсай с хвойными деревьями и кустарниками, а в центре — пышная клумба из сливово-белых гортензий и тростника.

А на втором участке — в Митино — можно увидеть разноцветные петунии. Они есть везде — в горшках на арках, на клумбах, в том числе на новых, самых больших, ступенчатых.

Не просто варенье

В японском саду на Соколово-Мещерской улице можно купить японское мороженое моти, на выбор 17 вкусов.

«Шарик мороженого в рисовой оболочке — такой холодный пирог», — объясняет продавец А. Лекси. — Перед тем, как приступить к угощению, нужно пару минут подержать в руках, чтобы скорлупа прогрелась и стала мягкой.

Как насчет тигровых креветок на гриле с ананасом? Кулинар Артем Андросенко готовит их прямо на открытом огне.

Участок напротив 31-го дома на Митинской улице, как и Японский сад, сложно не заметить: издалека видна карусель, а также арки и стены, украшенные цветами. Здесь много родителей с детьми. А здесь варенье! Можно попробовать пять вкусов — я пробую Cointreau Orange. По вкусу действительно похож на одноименный ликер.

«Есть не только варенья и джемы, но и соусы, например, апельсин с кинзой и аджикой», — рассказала продавец киоска Анастасия Шелковенко.

Приехал из Отрадного

На Куркинской я встречаю Викторию Пеньковскую с 11-месячным сыном Маркусом. Они приехали сюда из Отрадного.

— Мы здесь впервые, хотя давно хотели поехать, — призналась Виктория. — На мой взгляд, это самый красивый и необычный сайт из всех. И моему сыну здесь тоже нравится, он сегодня впервые едет с нами на аттракционы.

А в Митино я знакомлюсь с Екатериной Частикиной и двумя ее детьми — семилетним Пашей и трехлетней Вероникой. Они живут очень близко и пришли на участок прямо со школьной линии.

— Нам очень нравится фестиваль, и особенно здорово, что сайт теперь будет работать каждый день. Дети очень довольны — не сходят с карусели, — смеется Екатерина.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons