В мае Tiger Global упал на 14% во время распродажи технологий, в результате чего убытки хедж-фонда в 2022 году превысили 50%.

В мае Tiger Global упал на 14% во время распродажи технологий, в результате чего убытки хедж-фонда в 2022 году превысили 50%.

Чейз Коулман, основатель Tiger Global Management LLC

Аманда Л. Гордон | Блумберг | Гетти Изображений

Tiger Global Management Чейза Коулмана понесла огромные убытки в мае на фоне распродажи, вызванной технологическими факторами, что сделало трудный 2022 год для хедж-фонда еще хуже.

Флагманский фонд Tiger Global, ориентированный на рост, в мае упал на 14,3%, в результате чего его убытки в 2022 году превысили 50%, сообщил Дэвид Фабер из CNBC источник, знакомый с доходностью.

Согласно отчету регулирующих органов, в первом квартале Tiger Global удвоила ставку на ряд технологических холдингов, включая Snowflake, Carvana и Sea, до того, как падение рынка стало еще более ужасным. Акции Carvana во втором квартале упали на 77%, Snowflake — на 44%, а Sea — более чем на 30% в этом квартале.

Технологический сектор, особенно убыточные фирмы и дорогие компании-разработчики программного обеспечения, в последнее время потерпели поражение из-за роста ставок. Этот резкий спад в сфере технологий привел к падению Nasdaq Composite более чем на 23% с начала года и на 26% по сравнению с его историческим максимумом.

Коулман — один из так называемых тигрят, протеже легендарного основателя хедж-фонда Джулиана Робертсона. Ему удалось получить двузначную годовую прибыль до 2020 года, воспользовавшись взрывным ростом технологий.

Представитель Tiger Global не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях. Bloomberg News впервые сообщил о результатах деятельности фонда в мае.

Жестокая распродажа в этом году сильно ударила по некоторым хедж-фондам. Melvin Capital Management, хедж-фонд, сожженный манией GameStop, заявил в прошлом месяце, что раскроет свои средства и вернет деньги инвесторам по мере роста убытков.

Ваш адрес email не будет опубликован.