В Мексике кандидата на пост главы муниципалитета застрелили в машине

В Мексике кандидата на пост главы муниципалитета застрелили в машине

Ивонн Гальегос, кандидат на пост главы администрации муниципалитета Окотлан-де-Морелос в штате Оахака на юге Мексики, в субботу стала жертвой покушения. Новость об убийстве политика подтвердил в Twitter губернатор региона Алехандро Мюрат.

«Я осуждаю нападение, в результате которого погибла Ивонн Гальегос. Я прошу провести соответствующее расследование, чтобы это прискорбное событие не осталось безнаказанным», — говорится в записи.

По имеющейся информации, четыре преступника обстреляли автомобиль Гальегоса в районе Санто-Томас-Халлетца. Стрелки скрылись с места преступления.

Министр общественной безопасности и защиты граждан Роза Исела Родригес заявила в марте, что с сентября 2020 года в Мексике были убиты более 60 политиков. Безудержное насилие сопровождает избирательную кампанию в преддверии июньских выборов в федеральный парламент и местные органы власти.

За последний год в Мексике, по официальным данным, было совершено около 34,5 тысяч умышленных убийств, что на 0,4% меньше, чем в рекордном 2019 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *