В МИД России предложили сделать прививки от covid всем иностранным дипломатам

В МИД России предложили сделать прививки от covid всем иностранным дипломатам

МИД России пригласил всех иностранных дипломатов, работающих в Российской Федерации, а также членов их семей пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сотрудников нескольких посольств. Эту информацию публикации подтвердили в ведомстве.

«Поскольку речь идет о стремительно распространяющемся заболевании, представляющем угрозу для всех категорий граждан, приглашения принять участие в вакцинационной кампании были разосланы во все посольства и представительства международных организаций, аккредитованных в Российской Федерации», — сообщил источник. газета.

Отмечается, что во многих государствах широко распространена практика приглашения дипломатического корпуса для вакцинации. Успешная борьба с эпидемией требует широкого охвата всех жителей страны.

Дипломатические миссии по-разному отреагировали на приглашение. Например, дипломаты из стран, где разрешена к применению российская вакцина Sputnik V, приняли предложение о вакцинации, но реакция в посольствах западных стран была не столь однозначной. Например, как сообщили газете в дипломатическом представительстве США, посол Джон Салливан не будет вакцинирован российским препаратом, поскольку «я не хотел бы принимать дозу Sputnik V, предназначенную для гражданина России».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons