В Минздраве Украины не исключили возможность закупки российской вакцины против CoViD-19

В Минздраве Украины не исключили возможность закупки российской вакцины против CoViD-19

Украина не исключает возможности закупки вакцины против коронавирусной инфекции в России, но для этого необходимо, чтобы она была одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«У нас есть соответствующее заявление от россиян о том, что они сделали вакцину, но нет подтверждения от международных организаций относительно эффективности этой вакцины, что она прошла все стадии и что она безопасна, Министерство здравоохранения нет», – сказал он. Об этом сообщил в эфире телеканала NewsOne.

В случае соответствующего одобрения ВОЗ Украина будет готова говорить о закупке любой вакцины, в том числе российской, добавил он.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ обеспечить Украину вакциной от коронавируса Sputnik V на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком. За покупку российского препарата, в свою очередь, ратуют некоторые депутаты Верховной Рады.

Помимо уже выпущенного в гражданское обращение «Спутника V» из Центра «Гамалея» в России разрабатываются еще две вакцины. Первый разработан центром «Вектор», первая партия этого препарата выйдет в ноябре. Кроме того, разрешены клинические испытания вакцины против коронавируса от Центра Чумакова.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons