В Москве хирурги спасли руку юного украинского художника от ампутации

В Москве хирурги спасли руку юного украинского художника от ампутации

Московские хирурги Н.Н. Блохина сделали уникальную операцию, которую еще не делал никто в мире. Врачи спасли руку 16-летнему пациенту с раком IV стадии. Подростку удалили лучевую и локтевую кости, а вместо них установили титановые имплантаты, напечатанные на 3D-принтере. Лайф побывала в клинике и больше узнала об операции.

«Мальчика зовут Гуз Егор, он приехал к нам из Украины. Там ему поставили диагноз остеосаркома правой лучевой кости. Очень редкая локализация», — рассказала онколог Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина Эльмира Сенжапова.

По ее словам, украинские врачи заявили, что ребенка спасет только ампутация. Мама Егора отказалась верить в это и стала искать выходы в другие клиники, в том числе в других странах.

Перед операцией подросток прошел курс химиотерапии. Детский онколог центра Аслан Дзампаев подчеркнул, что в мире всего несколько пациентов с такой локализацией опухоли. Врач добавил, что имплант изготовлен из титановой смеси, которая легче удаленных костей и представляет собой точную анатомическую копию удаленной кости.

Сейчас рука Егора функционирует на 60%, но реабилитация восстановит ее работу практически полностью.

Ранее Life рассказывал, как россиянину удалили «скорлупу» из сердца. Замена тканей известью и кальцием произошла через полгода после воспалительного процесса, чуть больше — и 37-летнего мужчину спасти не удалось.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons