В Москве можно ввести QR-коды, чтобы пойти в магазин и салон красоты.

В Москве можно ввести QR-коды, чтобы пойти в магазин и салон красоты.

Систему идентификации посетителей по QR-кодам можно распространить на московские салоны красоты, непродовольственные магазины и рестораны, если она покажет свою эффективность в ночных клубах и барах. Об этом заявил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

– Если система [“чекинов”] будет работать – вполне возможно, что к нему присоединятся и другие отрасли », – сказал он в интервью Дмитрию Левицкому, соучредителю коллегии адвокатов« Профсоюз ».

По словам Немерюка, столичные власти уже проводят консультации с бизнесом о введении «чеков», поскольку это может стать «альтернативой полному закрытию». В то же время он считает такой подход очень гуманным по отношению к клиентам и покупателям, позволяя им определять наличие любых угроз для их здоровья и быстрее начинать лечение, если оно есть.

Ранее Life сообщал, что с 5 октября в Москве переход на удаленный режим стал обязательным для некоторых работников из-за ситуации с коронавирусом. С 12 октября компании обязаны отчитываться по сотрудникам, переведенным в удаленный формат. Учащиеся 6-11 классов будут переведены на дистанционное обучение с 19 октября. Оно должно продлиться до 1 ноября.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons