В Москве обработка вызова скорой помощи за последние 10 лет стала в три раза быстрее.

В Москве обработка вызова скорой помощи за последние 10 лет стала в три раза быстрее.

Время обработки вызова скорой помощи в Москве за последние 10 лет сократилось в три раза. Об этом журналистам сообщила заместитель Мэра Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова.

По ее словам, все специалисты сервисов «103» и «112» работают по специальным алгоритмам опроса с использованием искусственного интеллекта. Именно он учитывает все ответы, с которыми они могут обратиться за помощью в скорую помощь.

– Теперь специалисты задают вопросы по разработанному алгоритму и ставят отметки в системе напротив желаемого ответа. Затем данные поступают в информационную систему, где проводится оценка жалоб: система анализирует информацию в режиме онлайн с помощью искусственного интеллекта, а затем выдает причину – экстренную или срочную, – сказала Ракова.

На сегодняшний день время обработки звонка составляет две минуты. Добиться этого, подчеркнула Ракова, удалось благодаря комплексу оперативной медицинской помощи пациенту. Разработал и запатентовал его в A.S. Пучковская скорая помощь.

– Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что искусственный интеллект, интегрированный в процессы управления алгоритмами опроса, значительно сократил время обработки звонков от «103» и из сервиса «112» и время отправки команд к пациентам, а также улучшилось качество оказания медицинской помощи, – отметил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Николай Плавунов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons