В Москве определят лучшую команду по спасательным операциям на высоте

В Москве определят лучшую команду в спасательных работах на высоте

В подмосковных Апаринках, на полигоне Пожарно-спасательного центра города Москвы, проходят соревнования на лучшую альпинистскую подготовку при проведении спасательных операций на высоте.

На полигоне Московского пожарно-спасательного центра в Апаринках сегодня размещается 20 команд, в том числе 13 объединенных пожарно-спасательных формирований и 7 аварийно-спасательных формирований.

Всего пожарным и спасателям предстоит пройти четыре этапа сложнейших соревнований: «Теория», «Спасение пострадавшего при подвешивании на грудном фиксаторе», «Спуск пострадавшего на носилках с конвоем», «Эвакуация пострадавшего. из труднодоступных мест ».

Этапы соревнований позволят участникам продемонстрировать навыки, знания и опыт, полученные во время спасательных операций на высоте.

После проверки снаряжения участникам предстоит работать с застрявшими на высоте альпинистами.

Следующей проверкой профессионализма команд станет эвакуация пострадавших из помещений через окна здания. Организаторы конкурса приблизили ситуацию к жизни: на одном этаже человек боится высоты, а на верхнем — без сознания.

На завершающем этапе — моделирование эвакуации пострадавшего из коллектора с имитацией тяги воздуха. Отсутствие свободного места для беспрепятственной эвакуации, сильный ветер, мешающий общению с коллегами наверху — все это позволило проявить знания и навыки, накопленные за годы обучения.

«Наша команда обладает необходимыми навыками для устранения любого происшествия, — говорит спасатель 1-го класса из ООС №5 Александр Акимов, — и именно мы специализируемся на работе на высоте. Особенность таких спасательных работ в том, что под ногами нет опоры, все силовые действия нужно рассчитывать очень точно, мы понимаем, что исправить ситуацию не удастся. Помогает также многолетний опыт высотной работы и увлечение скалолазанием в молодости. «

Команда-победитель определится 22 июля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons