В Москве почти пять тысяч коек выводят из работы с covid

В Москве почти пять тысяч коек выводят из работы с covid

Власти Москвы приняли решение вернуть к плановой работе две больницы на две тысячи коек, в которых ранее лечились только пациенты с коронавирусом. Еще около 2,7 тысячи коек в больницах резерва также перестают принимать больных коронавирусом. Таким образом, общее количество коек в столице для работы с covid составит около девяти тысяч коек.

«Положительная динамика эпидемиологической ситуации, которую мы наблюдаем в последнее время, позволяет нам вывести из работы с коронавирусом еще около 4,7 тысячи коек. Две крупнейшие больницы на две тысячи коек, перепрофилированные для лечения пациентов с CoViD-19, возвращаются в стандартная работа «. , — сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Она пояснила, что это здания городских больниц № 52 и № 5 имени О. М. Филатова. Прием больных covid прекращен в трех корпусах больниц в Сокольниках, а в Крылатском, АТЦ «Москва» и Коммунарка уменьшится количество коек для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Как сообщал Life, ранее в Московской области были сняты все ограничения по коронавирусу, но, как заявил глава региона Андрей Воробьев, теперь ее жители должны будут соблюдать «определенные современные стандарты».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons