В Москве возбуждено четыре уголовных дела по факту применения насилия в отношении силовиков на митинге

В Москве возбуждено четыре уголовных дела по факту применения насилия в отношении силовиков на митинге

По результатам незаконного митинга в центре Москвы 23 января следственные органы возбудили четыре уголовных дела по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщила Юлия Иванова, старший помощник начальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

— Следственными органами ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении государственного служащего), сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Как уточнила Юлия Иванова, уже опознаны четыре пострадавших — двое сотрудников Нацгвардии и двое милиционеров. Одному из них брызнули в лицо из баллончика с газом. Другой был сбит автомобилем на территории Пресненского района столицы.

Обратите внимание, что максимальная санкция по этой статье — пять лет лишения свободы. Если насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов признано опасным для жизни и здоровья, преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons