В настоящее время в США и Канаде реализуется пилотная программа четырехдневной рабочей недели.

В настоящее время в США и Канаде реализуется пилотная программа четырехдневной рабочей недели.

Без ума | Исток | Гетти Изображений

Четырехдневная рабочая неделя стала реальностью для 38 компаний в США и Канаде, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев.

Пилотная программа, возглавляемая 4 Day Week Global, стартовала в пятницу и, как ожидается, продлится шесть месяцев. Участвующие организации включают краудфандинговую платформу Kickstarter и ряд технологических компаний.

Некоторые дополнительные американские компании присоединятся позже, когда 1 июня начнется запланированное испытание в Великобритании, сказал Джо О’Коннор, генеральный директор 4 Day Week Global. Более 50 британских компаний с 3000 сотрудников подписались на это испытание.

Идея состоит в том, что сотрудники работают 80% времени за 100% заработной платы и поддерживают 100% производительность. Это сводится к более эффективной работе, в том числе к сокращению ненужных совещаний.

Еще от Инвестируй в себя:
Хотите работу с четырехдневной рабочей неделей? Вот как приземлиться
Компании делают ставку на то, что эти привилегии помогут им в «Большой перетасовке».
Дипак Чопра: Вот как найти подходящую работу

«Все больше и больше компаний осознают, что новым конкурентным преимуществом является качество жизни, и что сокращенный рабочий день, ориентированный на производительность, — это средство, которое дает им это конкурентное преимущество», — сказал О’Коннор.

Сотрудники также в восторге от этой идеи. Опрос, проведенный поставщиком облачного программного обеспечения Qualtrics, показал, что колоссальные 92% работников в США выступают за сокращение рабочей недели.

Хотя это не новая концепция, болтовня о четырехдневной рабочей неделе набрала обороты на фоне «Великой отставки», также известной как «Великая перестановка». По данным Министерства труда США, в 2021 году почти 48 миллионов американцев уволились с работы, и эта тенденция все еще продолжается: в феврале уволились почти 4,4 миллиона человек.

Пандемия позволила работникам переоценить свою жизнь и то, чего они хотят от работы.

Согласно отчету аналитической компании Morning Consult, 44% тех, кто рассматривает возможность увольнения в этом году, назвали более высокую заработную плату одной из главных причин, по которой они хотят уйти, а 43% ссылаются на баланс между работой и личной жизнью. Чувство выгорания и желание гибкости в отношении того, где и когда они работают, также были главными причинами. Выводы были основаны на январском опросе более 6600 взрослых американцев, в том числе 3500 работающих взрослых.

Для Kickstarter это способ стать более мощной группой, сказал генеральный директор Азиз Хасан CNBC в июле, вскоре после того, как он объявил, что примет участие в пилотном проекте.

«На самом деле, если наше время и внимание будут сосредоточены настолько хорошо, насколько это возможно в течение этих четырех дней, — сможем ли мы оказать более сильное влияние на то, что нам небезразлично с профессиональной точки зрения, чтобы это открыло гораздо больше. диапазон лично для нас?» он сказал.

Руководители ссылаются на успех

Боянстори | Е+ | Гетти Изображений

Некоторые американские компании уже ввели четырехдневную рабочую неделю в рамках своей политики.

Для интернет-магазина детской одежды Primary это началось как способ борьбы с выгоранием сотрудников в первые дни пандемии.

Нью-йоркская компания заметила мгновенные изменения после того, как дала рабочим выходной по пятницам. Люди вышли на работу в понедельник помолодевшими.

«Осознание того, что у вас есть день, чтобы наверстать упущенное во всем, будь то размышления о проблеме с тяжелой работой или запись на прием к врачу, на который вы не успели, действительно меняет вашу жизнь», — сказала Галин Бернард, со-сотрудник Первоначального общества. основатель и со-генеральный директор.

Безусловно, сотрудники кажутся более довольными. В Buffer, нью-йоркской компании, занимающейся социальными сетями, 91% сотрудников сообщили, что стали счастливее и продуктивнее благодаря четырехдневной рабочей неделе.

Ваш адрес email не будет опубликован.