В Нью-Джерси открывается «Поле мечты» для детей всех возрастов

В Нью-Джерси открывается «Поле мечты» для детей всех возрастов

Первый в своем роде инклюзивный комплекс RWJBarnabas Health Field of Dreams откроется в субботу в Томс-Ривер, штат Нью-Джерси.

Торжественное открытие объекта стоимостью 3,6 миллиона долларов произошло после почти пяти лет планирования и задержек и проблем, связанных с пандемией. Комплекс Toms River будет ориентирован на детей с ограниченными физическими и социальными возможностями.

Хотя открытие комплекса стало триумфом, все началось с ужасающего кошмара. Кристиан Кейн ехал со своим 19-месячным сыном Гэвином, когда возле северной средней школы Томс-Ривер в его машину врезался грузовик с пивом. В результате у Гэвина была черепно-мозговая травма, правосторонний передневисочный инсульт и полный перелом черепа.

Сегодня Гэвину 11 лет. Он большую часть времени находится в инвалидном кресле и общается в основном через iPad. Но в остальном он обычный подросток, который шутит за счет своих родителей и хочет поиграть со своими друзьями.

Гэвин Кейн в RWJBarnabas Health Field of Dreams.

CNBC

Но это было нелегко.

«Он хотел делать все то же, что и все остальные дети», — сказала Мэри Кейн, мать Гэвина. «Но из-за отсутствия у него силы держать голову он был очень ограничен».

По мере того, как Гэвин рос, ей становилось все труднее водить его на игровые площадки и заставлять заниматься спортом. У Кейнов шестеро детей.

«Мне было очень сложно, почти невозможно заставить его покататься на качелях, горке или чем-то подобном, поэтому он этого не сделал. Мы могли пойти на игровую площадку, и он мог смотреть, и это не весело», — Мэри Кейн. сказал.

Пять лет назад родители Гэвина устали смотреть, как он сидит в сторонке. Они придумали детскую площадку и спортивный комплекс, где дети с любым уровнем подготовки могли бы вместе играть и заниматься физкультурой. «Чтобы иметь возможность делать то, что, как они думали, они никогда не смогут сделать», — сказал Кристиан Кейн.

Кристиан Кейн, преподаватель статистики Advanced Placement в средней школе Toms River High School North, вложил в этот проект все, что у него было. Для объекта стоимостью 3,6 миллиона долларов потребуются крупные спонсоры, государственная помощь, гранты и сбор средств, а также специализированное оборудование для детей всех способностей.

Молодая девушка впервые тестирует новую игровую площадку.

CNBC

Кристиан Кейн сказал, что самая большая проблема возникла, когда пандемия почти поставила под угрозу весь проект. Это означало резкое повышение цен на сырье и нехватку строительных рабочих.

«Из-за инфляции то, что должно было быть пожертвовано в 4 доллара, сейчас стоит от 12 до 13 долларов», — сказал он. «Внезапно я получаю эти счета, которые, как я знаю, каким-то образом мне придется финансировать».

Теперь, когда комплекс готов, Кристиан Кейн сказал, что он получает запросы от групп со всего штата, желающих посетить объект. Кейны дали CNBC первый взгляд на объект перед его официальным открытием. Гэвин и некоторые из его ближайших друзей также получили возможность впервые посетить комплекс.

«Вы можете услышать чистое удовольствие детей на заднем плане, и вы знали, что это то, что им нужно», — сказал Кристиан Кейн.

В ультрасовременном комплексе площадью 3,5 акра есть баскетбольная площадка из специальных материалов для размещения инвалидных колясок, поле для мини-гольфа, бейсбольная площадка и игровая площадка для детей с ходунками, инвалидными колясками и т. д. Здесь также есть общественный сад, павильон, закусочная и тихий уголок с видом на лес.

«Когда вы приходите сюда, вы знаете, что на вас не будут пялиться, и на вас не будут смотреть, и вы знаете, что пришли сюда для чистого удовольствия и веселья», — сказал Кристиан Кейн.

Врачи говорят, что преимущества такого объекта имеют решающее значение.

Гэвин и Кристиан Кейн в новом RWJBarnabas Health FIELD OF DREAMS.

CNBC

«Возможность играть, учиться и демонстрировать свои способности за пределами больницы иногда так же важна, как и лекарства и методы лечения, которые применяются в больнице», — сказал Мэтт Макдональд, генеральный директор Детской специализированной больницы, которая лечит Гэвина.

Когда Гэвин впервые опробовал оборудование, он показал чистую радость, находясь рядом с другими детьми, которые были похожи на него. Для родителей это место, где можно ослабить бдительность и пообщаться с другими семьями, преодолевая аналогичные трудности.

Кристиан Кейн сказал, что надеется, что это только начало. Он хочет, чтобы другие видели важность и успех его комплекса и строили такие же объекты.

Он проезжает место своей аварии каждый день по дороге на работу, но, по его словам, проезжая мимо нового «Поля мечты», его дни становятся немного лучше.

«Проезжая мимо него, я вижу, как здесь играют дети и взрослые», — сказал он. «Вся тяжелая работа по созданию этого стоила того».

Ваш адрес email не будет опубликован.