В Нью-Йорке отключили последний таксофон

В Нью-Йорке отключили последний таксофон

Рабочие убирают последний таксофон Нью-Йорка возле Седьмой авеню и 50-й улицы в центре Манхэттена, Нью-Йорк, 23 мая 2022 года.

Тимоти А. Клэри | АФП | Гетти Изображений

Это конец эпохи: в понедельник в Нью-Йорке убрали последний общественный таксофон.

Квадратные вольеры когда-то были культовым символом города. Но появление мобильных телефонов сделало будки устаревшими.

Усилия по замене таксофонов по всему городу начались в 2014 году, когда администрация де Блазио запросила предложения по переосмыслению предложения, говорится в пресс-релизе городского управления технологий и инноваций.

Чиновники выбрали CityBridge для разработки и эксплуатации киосков LinkNYC, которые предлагают такие услуги, как бесплатные телефонные звонки, Wi-Fi и зарядка устройств. В 2015 году город начал убирать уличные таксофоны, чтобы заменить их киосками LinkNYC.

Согласно карте LinkNYC, в городе около 2000 киосков.

«Точно так же, как мы перешли от лошади и повозки к автомобилю и от автомобиля к самолету, цифровая эволюция прошла путь от телефонов-автоматов до высокоскоростных киосков Wi-Fi, чтобы удовлетворить требования наших быстро меняющихся ежедневных потребностей в связи», — комиссар. Мэтью Фрейзер сказал в выпуске.

Последний телефон-автомат будет выставлен в Музее города Нью-Йорка в рамках выставки, посвященной жизни города до появления компьютеров.

Ваш адрес email не будет опубликован.