В Нью-Йорке принят закон о квотах на производительность складов Amazon

Работникам Amazon больше не будут платить за отпуск из-за Covid

Рабочий сортирует посылки в доке отправления в центре обработки заказов Amazon в Иствейле, штат Калифорния, во вторник, 31 августа 2021 г.

Ватчара Фомицинда | Группа МедиаНьюс | Предприятие Riverside Press через Getty Images

Законодатели штата Нью-Йорк в пятницу одобрили законопроект, направленный на использование Amazon квот производительности на складах, что является последним признаком того, что государственные чиновники нацеливаются на трудовые методы онлайн-ритейлера.

Собрание штата приняло законопроект, названный Законом о защите складских рабочих, после того, как в среду он был одобрен Сенатом штата. Теперь он направляется на стол губернатору Нью-Йорка Кэти Хоукул, которая еще не указала, подпишет ли она документ.

Законодательство требует, чтобы Amazon и другие компании, управляющие складами, предоставляли работникам документацию об их производственных квотах и ​​уведомляли их о любых изменениях их ожиданий. Он также запрещает компаниям устанавливать квоты, которые не позволяют работникам принимать пищу, отдыхать или ходить в туалет.

Законопроект поступил через два месяца после того, как склад Amazon в Нью-Йорке проголосовал за вступление в профсоюз, что впервые произошло на одном из предприятий компании в США. Рабочих на складе, расположенном на Статен-Айленде, представляет профсоюз Amazon (ALU), низовая группа нынешних и бывших сотрудников компании.

Нью-Йорк — не первый штат, предпринявший такие действия против Amazon и его коллег из-за квот. В сентябре Калифорния подписала аналогичный закон. А ранее в этом году законодатели в Вашингтоне и Нью-Гемпшире представили законопроекты, направленные на квоты складского производства.

Amazon использует сложные алгоритмы для отслеживания показателей производительности своих складских работников, регистрируя количество пакетов, которые они собирают, упаковывают и укладывают каждый час. Если работники слишком долго отвлекаются от сканирования пакетов, внутренняя система Amazon зарегистрирует это как «задачу отгула» и выдаст предупреждение, что может привести к увольнению.

Квоты производительности Amazon часто становятся мишенью групп защиты интересов рабочих и собственных сотрудников Amazon, которые утверждают, что их неустанная ориентация на скорость приводит к производственным травмам на складах. Многочисленные исследования Центра стратегической организации, коалиции профсоюзов, связывают высокий уровень травматизма среди складских работников и работников службы доставки с «одержимостью Amazon скоростью».

В законопроекте говорится, что квоты на рабочие места становятся все более распространенными на складах, поскольку доставка в тот же день и на следующий день становится стандартом.

«Эти квоты, как правило, не позволяют работникам соблюдать правила техники безопасности или восстанавливаться после напряженной деятельности в течение продуктивного рабочего времени, в результате чего сотрудники складов и распределительных центров, работающие под их началом, подвергаются высокому риску травм и заболеваний», — говорится в законе.

Представители Amazon не сразу ответили на запрос о комментариях.

Amazon ранее заявляла, что сделала безопасность более приоритетной в компании, в том числе внедрила программы, направленные на обучение сотрудников тому, как избежать травм на рабочем месте. Руководители Amazon также отрицали что компания использует производственные квоты на своих складах.

«Это заблуждение, что у Amazon есть квоты. У нас их нет», — сказала Хизер Макдугал, глава Amazon по безопасности на рабочем месте, на мероприятии с Национальным советом по безопасности в четверг. «Мы стремимся к тому, чтобы ожидания по производительности и операции по обеспечению безопасности могли сосуществовать».

ALU настаивает на более разумных квотах, а также на повышении заработной платы и льгот.

О быстром росте Amazon Logistics и о том, как он справляется со сторонней доставкой

Ваш адрес email не будет опубликован.