В ООН высоко оценили столичный проект Unified Data Warehouse

ООН похвалила столичный проект Единое хранилище данных

Единое хранилище данных, разработанное Аналитическим центром Москвы, является одной из лучших мировых практик, а также способствует достижению Целей устойчивого развития «Устойчивые города и сообщества». Такое мнение недавно высказали представители ООН.

«Система востребована во всех сферах городского хозяйства и постоянно расширяется, помогая как властям Москвы, так и регионам Российской Федерации эффективно решать управленческие проблемы», — прокомментировал Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по экономической политике и собственности. и земельные отношения.

По словам Владимира Ефимова, по итогам Второго конкурса лучших практик в ООН сформирована база данных проектов и инициатив, адаптированная для использования в любой точке мира в рамках содействия реализации повестки дня на период до 2030 года в область устойчивого развития. Эта база данных включает передовой опыт городов, штатов и некоммерческих организаций по всем 17 ЦУР из всех регионов мира. В рамках ЦУР в области устойчивого развития городов и населенных пунктов было выделено в общей сложности 148 практик.

Единое хранилище данных — проект Московского аналитического центра, который работает с 2014 года. EHD — уникальная статистическая база данных, позволяющая использовать современные инструменты для работы с информацией. Эта система включает более 10 тысяч показателей, в том числе показатели, по которым оценивается прогресс в достижении ЦУР. Платформа доступна на двух языках: русском и английском.

Ресурс востребован у аналитиков, менеджеров разного уровня, представителей пресс-служб, активно используется в образовательных и исследовательских целях. Система пригодится и неспециалистам: с ее помощью горожане могут выбрать район проживания, узнать средние розничные цены в продуктовых магазинах.

Отметим, что в 2020 году Единое хранилище данных вошло в топ-100 идей Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в сфере «Новой технологической стратегии», а в марте 2021 года проект был представлен регионам России. как лучшая практика для городского развития.

Помимо РДРВ, ООН отметила еще две практики: благотворительный проект МТС «Поколение М» и Глобальную инициативу для территориальных образований Всемирной организации устойчивого развития.

Ваш адрес email не будет опубликован.